В министерстве диаспоры Армении состоялась видеоконференция с представителями армянской общины Узбекистана

21 ноября, 2014 - 14:12

20 ноября в министерстве диаспоры Армении состоялась видеоконференция с представителями армянской общины Узбекистана, которую провел начальник управления общин государств-членов СНГ Т. Нерсисян.

Участников видеоконференции поприветствовал заместитель министра диаспоры Армении С. Срапионян и передал слова приветствия министра диаспоры Армении Грануш Акопян.

Он, в частности, отметил: «Наша сверхзадача – сохранять армянскую диаспору армянской.

Мы полагаем, что объединение вокруг церкви на протяжении многих веков выступало залогом существования нации, и не забывайте, что Родина всегда с вами со всеми имеющимися у нее возможностями.

Вместе, подобно кулаку, мы – сила, вместе мы можем противостоять всем сегодняшним вызовам. Мы должны жить, существовать и строить нашу родину».

Поприветствовав участников видеоконференции, проблемы и нужды армянской общины Узбекистана представил президент Армянского национального культурного центра Узбекистана Мартин Сетьян.

Он отметил, что община, состоящая из 60 000 членов, едина, крепка и объединена. Он поблагодарил министерство диаспоры за высланные учебники.

Представитель общины выразил беспокойство по поводу отсутствия в Ташкенте дипломатического представительства и воздушной связи Ташкент-Ереван.

Начальник управления всеармянских научно-образовательных программ С. Амбарян представил всеармянскую программу министерства диаспоры Армении, отметил важность этой программы, особенно участие армянской общины Узбекистана в премии «За значительный вклад в дело сохранения армянства» 2014г. и работах летней школы «Диаспора».

С представителями общины были обсуждены общенациональные первоочередности, провозглашенные 5-ой Всеармянской конференцией, как идеологическая основа сотрудничества Армения-Диаспора, а также вопросы, связанные с организуемыми в связи с 100-й годовщиной Геноцида армян мероприятиями, и участием армянской общины Узбекистана в программе содействия решению культурно-образовательных проблем армянских общин СНГ.

Кроме президента Армянского национального культурного центра Узбекистана Мартина Сетьяна в  обсуждении участвовали также редактор журнала «К будущему» Георгий Сааков, президент Армянского культурного центра Ташкента Карине Мартиросян, директор и учителя армянской воскресной школы Ташкента.

Итоги видеоконференции подвел начальник отдела по связям с армянскими общинами стран Средней  Азии Управления армянских общин СНГ Анаит Зограбян.

Она призвала еще больше углублять сотрудничество с министерством Диаспоры ради нашей общей родины, совместно решать задачи всеармянского значения.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.