Новогоднее обращение Католикоса Всех армян Гарегина Второго

2 января, 2015 - 11:52

Обращение Католикоса Всех армян Гарегина Второго по случаю праздников Нового Года и Святого Рождества:

«В таинственный вечер Нового Года. От Первопрестольного Святого Эчмиадзина Нашу Патриаршию любовь и благословение несем Вам, любимый благочестивый народ Армении, Арцаха и Диаспоры.

2015 год священным светом озаряет нашу жизнь. Будем отмечать 100-летнюю годовщину Геноцида Армян. 23-го апреля наши невинные жертвы будут причислены к сонму святых. Переосмыслим мученический подвиг наших сынов, которые не отреклись от Христа, Родины и нации, что примером наивысшей преданности свидетельствует о святости. Совершим также церемонию освящения миро, чтобы в благодати божьей осветилась и окрепла жизнь веры нашей и по всему миру сыны народа нашего под хранением и покровом Бога жили в любви и единении, мире, безопасности и благоденствии.

В канун Нового Года снова вознесём хвалу Господу , что народ наш в мощи веры своей в силе преодолевать трудности и испытания времён, строить государственность, увенчать победой арцахскую борьбу за существование и по всему миру живя в единой вере и единстве строить своё будущее.С духом оптимизма имеем добрые намерения и цели по укреплению нашей страны, по защите нашего правого дела и по созданию цветущей, обустроенной и светлой жизни нашей нации.

Мятежен современный мир: тревоги, кризисы, конфликты от которых страдают и наша страна и народ.Есть вопросы и вызовы в жизни нашего отечества. Не стабилен мир и на наших границах .Безопасность нашей Родины, защита наших границ, поддержание мира на нашем государственно-общественном поприще и обустройство жизни всего нашего народа в ответственности каждого из нас.

Вместе с Богом, с завещанным братолюбием, во взаимопомощи, в духе примирения и мира, совместными усилиями мы в силе преодолеть тяготы и лишения, закрепить достижения и успехи и сделать явью взлелеянные в сердцах все добрые намерения.
Год ознаменован священным светом. Год- призыв к национальному пробуждению, духовному обновлению, самоочищению, завет обязательности, любви и веры. Усилимся же в нашем призвании и служении, принесём нашей нации, Родине , нашей Святой Церкви нашу преданность, все наши способности и усилия и передадим детям нашим цветущую и развивающуюся страну и крепкую христианскими ценностями национальную жизнь.

Молитвой к Богу просим, дабы народ армянский пребывал под сенью милости и благословения Господа, да будут надеждой для всех бедствующих и страждущих помощь Божья и упокоение от Духа Святого и да будет всезащищающая Длань Господа покровом для защищающих отечество сынов наших и всех кто находится при исполнении служебных обязанностей.
Молитву возносим за народы несущие бремя войн и конфликтов, за сынов народа нашего проживающих на Ближнем Востоке и Украине, прося, чтобы мир и безопасность скорее утвердились в их жизни.

Мира , любви и благоденствия желаем миру и всему нашему народу, нашему Отечеству, Вашим семьям, любимые чада Наши. Доброго года каждому из Вас, щедрого Божьего благословения Вашей жизни и надеждам.” Радуйтесь в надежде, стремитесь к добру, живите в согласии, живите в мире со всеми” (к Римлянам 12.12,16-18).
С Новым Годом!».

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.