Open Doors: В Азербайджане христиане подвергаются преследованиям из-за исламского экстремизма и диктаторской паранойи

10 января, 2015 - 01:51

Азербайджан – одна из 50 стран мира, где христиане подвергаются преследованиям со стороны государства. Список стран был составлен организацией, занимающейся вопросами преследования христиан, – Open Doors USA.

В ходе исследований организация выяснила, что причинами преследований христиан в Азербайджане являются исламский экстремизм и диктаторская паранойя. В частности, общины подвергаются давлению со стороны исламских радикалов, а давление на церковь проявляется в виде государственных ограничений.

В докладе отмечается, что азербайджанское правительство взяло религию под еще более жесткий контроль, и официальные проверки становятся все строже, особенно в сельской местности.

Проведение незарегистрированной религиозной деятельности наказывается законом, а штрафы за нарушение закона высоки. Однако, в Азербайджане почти невозможно зарегистрировать христианскую церковь, подчеркивается в докладе.

Отметим, что в докладе о свободе вероисповедания в 2014 году Папской благотворительной организации «Помощь Церкви в нужде» Азербайджан также отметился в списке стран, где наблюдаются случаи нарушения религиозной свободы. Азербайджан упоминался в числе 6 стран, где веру преследуют правящие там тоталитарные режимы. Доклад был представлен в Европейском Парламенте в Страсбурге в ходе заседания рабочей группы европейских консерваторов и реформаторов по вопросам свободы вероисповедания.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.