Прибытие мироточивой иконы “Умиление” стало большим событием для православных верующих Армении

24 января, 2015 - 13:32

Большим событием для православных верующих Армении, преимущественно, представителей русской общины, стало прибытие сюда в понедельник православной чудотворной иконы Божией Матери «Умиление».

Духовенство и паства с пением молитв встретили эту святыню – копию образа, перед которым молился святой Серафим Саровский.

С декабря доставленная из России мироточивая икона находилась в Грузии, где ей поклонялись последователи Грузинской православной церкви. В праздник Крещения она сначала прибыла в Ванадзор (бывший Кировакан) на северо- востоке Армении, где в православном храме прошел молебен и освящение воды.

Затем святыню встретили в Ереване. Поклонение ей состоялось в храме Покрова Пресвятой Богородицы в предместье столицы – Канакере. К вечеру образ перевезли в грузинскую церковь в Ереване.

20 января икону доставили на российскую военную базу в город Гюмри (бывший Ленинакан) на северо-западе Армении. Затем она через Грузию вернется в Россию.

Имя иконы “Умиление” известно во всем православном мире. Этот образ в последние годы побывал в Чехии, Словакии, Румынии, Болгарии, Молдавии. 2 ноября 1999 года он замироточил.

С инициативой привезти икону в Армению выступила Курская митрополия и Железногорская епархия Русской Православной Церкви.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.