Власть Азербайджана нашла новых виновных в своих провалах, кроме «армянского лобби» появились «исламофобы» — СМИ

17 марта, 2015 - 20:09

Уже долгое время власти Азербайджана пытаются представить критичные статьи в авторитетной западной прессе о коррупции правящего режима как «заказ армянского лобби». Ситуация дошла до того, что власти Азербайджана утверждают, что президентом США Бараком Обамой «управляет армянское лобби», а оппозиция в стране «финансируется армянами и получает от них гранты». Об этом пишет азербайджанская газета «Азадлыг».

Однако в результате складывается весьма противоречивая картина, так как в то же время, начиная с высших эшелонов власти заканчивая депутатами парламента Азербайджана, чиновники в один голос уверяют, что «в Армении голодают», а провластные телеканалы постоянно твердят: «Армения находится на грани полной нищеты». Следовательно, по логике властей Азербайджана получается, что «умирающая от голода и в бедности Армения» управляет всем миром и финансирует ряд известных международных организаций. Кроме того, придерживаясь такого рода позиции, азербайджанские власти невольно признают, что проигрывают Армении в сфере внешней политики, пишет газета.

Теперь же, как отмечает «Азадлыг», в преддверии Европейских игр, власти Азербайджана придумали новый способ оправдания репрессий против собственных граждан, вероятно, наконец, осознав, что «армянская версия» в глазах населения уже выглядит откровенно смешной. Кроме обвинений в адрес Армении и армянского лобби, власть начала распространять тезис об «исламофобии». Так, согласно новой версии, критика в зарубежной прессе – «результат исламофобии Запада и деятельности антиисламских кругов».

Как сказано в материале, следуя новой тактике властей, авторитетные издания Германии, Британии, Франции, США, а также международные организации выступают против Азербайджана, только исходя из антиисламских побуждений. Тем не менее, согласно газете, и в этой риторике наблюдается очевидная нестыковка, ведь из-за запретов азербайджанских властей девочкам не разрешают ходить в школу в хиджабах, а известные теологи в Азербайджане оказались за решеткой по ложным обвинениям, пополнив ряды политзаключенных.

Исходя из всего сказанного, «Азадлыг» заключает, что нынешние власти Азербайджана готовы объявить весь мир врагом лишь бы продолжить свою политику разграбления населения и нарушения прав человека внутри страны.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.