Военнослужащие базы РФ в Армении приняли крещение и освятили технику

27 марта, 2015 - 19:29

Таинство крещения было совершено архимандритом Андреем (Вацем) в храме Святого мученика Меркурия Смоленского, который был возведен в честь небесного покровителя российского воинства, прославившего себя в борьбе против татаро-монгольского ига.

Более 100 военнослужащих российской военной базы в Армении приняли крещение в полевом храме на высокогорном учебно-тренировочном комплексе Алагяз, также священник освятил военную технику и объекты, сообщает в пятницу Минобороны РФ.

Как уточнили в военном ведомстве, таинство крещения было совершено архимандритом Андреем (Вацем) в храме Святого мученика Меркурия Смоленского, который был возведен в честь небесного покровителя российского воинства, прославившего себя в борьбе против татаро-монгольского ига.

По данным Минобороны, в полевом лагере помощник командира соединения по работе с верующими военнослужащими также освятил более 1000 единиц стрелкового оружия, около 300 единиц военной техники и военные объекты.

"Проведение такого рода мероприятий позволяет придать каждому воину уверенность в обращении с вверенным оружием и военной техникой. Сегодня я призвал новоявленных членов Православной церкви соблюдать гуманные православные каноны, проявлять уважение к командирам и сослуживцам", – сказал военный священник, слова которого приводятся в пресс-релизе.

Военнослужащие также получили в дар от патриарха Московского и всея Руси Кирилла книги Нового Завета и Псалтирь.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.