Святая месса, посвященная 100-летию Геноцида армян, началась в Ватикане. ВИДЕО

12 апреля, 2015 - 11:38

Святая месса, посвященная 100-летней годовщине Геноцида армян, началась в эти минуты в Соборе Святого Петра в Ватикане.

Католическую литургию, на которой присутствует президент Армении Серж Саргсян, служит Папа Римский Франциск.

Это уникальное историческое событие, так как ранее в Ватикане проводились лишь молебны за упокой душ жертв Геноцида. На главу Римско-католической Церкви и Святой Престол было оказано беспрецедентное давление со стороны Турции. Анкара всячески пыталась воспрепятствовать проведению церковной службы, однако эти попытки не увенчались успехом.

Посол Армении при Святом Престоле Микаел Минасян ранее сообщал, по завершении мессы запланированы выступления Католикоса Всех Армян Гарегина Второго и Католикоса Великого Дома Киликийского Арама Первого. Ожидается, что после мессы Папа Римский подойдет к президенту Армении, хотя обычно он просто удаляется.

Во время богослужения произойдет еще одно знаменательное событие: прозвучит латинская формула и великого армянского поэта, философа и богослова Григора Нарекаци (951-1003) провозгласят учителем Вселенской церкви. Этого титула за всю историю были удостоены только 36 святых.

Геноцид армян 1915 года является первым геноцидом ХХ века. Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении около полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада во вопросу армянского геноцида. Факт Геноцида армян признан многими странами, в частности, Уругваем, Россией, Францией, Литвой, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США. Парламентами Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши.

Комментарии

Надо всегда помнить,что Папа Римский представляет собой 2,5 миллиарда христиан на земном шаре

Эта Святая месса запомнится всем,кто смотрел и слушал на всю жизнь

Эта Святая месса запомнится всем,кто смотрел и слушал на всю жизнь

Может,наконец, мир поймет,что без Турции можно прожить, а без истины - нет?

Турция в шоке и Мир поймёт что трусливое отрицание и попытки замять преступление века не прокатит. В этом случае размер и мощь государства значения не имеет и пусть турки обижаются себе во вред , тем более весь Мир отлично понимает, что турция и сегодня продолжает являться рассадником терроризма и войн - пора наказывать )))

Святая месса это не щелчоек по носам Эрдогана и Алиева, а мессидж всему миру.Смотрите, слушайте и внемлите.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.