Арто Тунджбояджян сыграл в Венеции на концерте памяти Геноцида

16 августа, 2015 - 12:06

Известный перкуссионист армянского происхождения Арто Тунджбояджян выступил на концерте в Венеции, посвящённом памяти Геноцида армян. Об этом сообщает итальянское региональное издание NordEst Quotidiano. Концерт прошёл в рамках программы Jazz im  Pro-Armenia 1915-2015, организаторами которой стали Венецианский центр исследований и записи армянской культуры и ассоциация искусств «Кагигула».

Организатором и автором концертной программы Armenian Dream стал фриульский (один из малых народов Италии) пианист и композитор Клаудио Коянис. Концерт состоялся в театре в венецианском Палаццо Грасси. В статье говорится:

«Помимо своего оркестра, пианиста сопровождали румынский скрипач Александр Баланеску, а также перкуссионист Арто Тунджбояджян – армянин по происхождению, из Турции по рождению и американец по гражданству (в Штатах он живёт с 1981 г). Тунджбояджян играет на барабанной установке палочками и руками, а также на чумбуше, струнном инструменте (турецком – прим. ред).

На концерте прозвучали композиции Кояниса и импровизации Баланеску и Арто, который наделён и хорошим голосом. Он исполняет армянские напевы и способен с абсолютной свободой исполнять трогательные мелодии, используя чутьё певца, которое подсказывает ему, когда и что делать.

Арто отличает любовь и уважение к публике, поэтому правду музыки он стремится ставить выше национальности. Он стал своеобразным героем вечера, показав свое видение мирного сосуществования людей, наконец-то возможного.

Автор проекта, Клаудио Коянис, за своим электропиано, посылал в зал текучие, мягкие звуки, наполненные ностальгией о прошлом. Также на сцене были Франко Ферулья, контрабасист, владеющий техникой и классической музыки, и улыбающаяся виолистка Мария Вичентини, готовая поддержать блестящие экспромты Александра Баланеску.

В рамках Jazz Im Pro-Armenia состоится ещё два концерта, в октябре и ноябре».

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.