Сенат Парагвая признал Геноцид армян

29 октября, 2015 - 23:45

Сенат Республики Парагвай признал Геноцид армян. Об этом сообщается на сайте Сената республики.

В тексте резолюции, принятой 29 октября, говорится:

«Сенат Республики Парагвай признаёт геноцид, пережитый армянским народом в 1915-1923 гг, осуществленный Турецко-Оттоманской империей, поминая в этом году 100-летие указанного преступления против человечности».

Ранее к сенаторам обратился с посланием почётный председатель сената Марио Абдо Бенитес. В его заявлении говорится:

«24 апреля исполнилось 100 лет с начала кампании по истреблению армянского народа, которая началась в 1915 году, во время Первой мировой войны, и продлилась до 1923 года, и которая стала одним из самых жестоких и постыдных событий в истории человечества. В десятках городов тогдашняя Турецко-Оттоманская империя, в которой мирно жили разные народы, приступила к истреблению и выселению большей части армянского населения. Убивали целые семьи. Число убитых оценивается как минимум в 1,5 млн человек. Выжившие подвергались массовой депортации в тяжёлых условиях. Это привело к новым смертям от голода и болезней. Политика, известная как геноцид армян, сегодня отрицается турецким правительством. Тем не менее, сам Кемаль Ататюрк, отец современной Турции, признал в 1920 году акт массовых убийств как постыдный. Геноцид армян признан значительным и растущим числом стран. Среди низ, в Южной Армерике Аргентина, Боливия, Чили, Уругвай и Венесуэла выступили с декларациями, как и значительное число европейских стран. Недавно аналогичную резолюцию принял Европарламент. Германия, которая традиционно поддерживала близкие связи с Турцией и которая открыто не употребляла слова «геноцид», сделала это в апреле. Папа римский Франциск, по случаю 100-летия этих трагических событий, упомянул о массовых убийствах армян, назвав их первым геноцидом XX века. Мы, парагвайцы, знаем из собственной истории, что такое истребление народа, и как важно, чтобы эти преступления против человечности не забывались».

Комментарии

Ржу представляя недовольные рожи азербайджанских чиновников и журналистов читающих сие прекрасное сообщение. Вот азерасти, умирайте от зависти. Армянская лобби очередной раз доказало свою мощь. Что переварить эту новость, рекомендую вам ещё целиком скушать один большой лимон. Большая доза лимона очистит все ваши поганые головы от армянофобия. Приятного аппетита. Ха Ха Ха.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.