Парагвайский сенатор: Необходимы репарации за урон, нанесенный Геноцидом армян

2 ноября, 2015 - 20:24

Парагвайский сенатор Десире Маси, представлявшая в законодательном органе страны резолюцию о признании и осуждении Геноцида армян, заявила, что документ встретил давление из-за использования термина «геноцид».

В интервью Prensa Armenia Маси заявила, что принятая парагвайским сенатом резолюция послужит дальнейшему укреплению позиций признания факта геноцида и восстановления исторической памяти о событиях.

«Термин «геноцид» не только правильный, но и справедливый. Он выражает именно уничтожение армянского народа и признает преступление против человечества. Это подразумевает, что в определенный момент должны быть определенные репарации за произошедшее», – сказала она.

Маси рассказала, что две крупнейшие партии страны поддержали процесс признания факта геноцида. Сама резолюция послужит рекомендацией для дальнейших действий министерства иностранных дел страны.

29 октября Сенат – высшая палата парламента Парагвая, принял резолюцию, признающую и осуждающую факт Геноцида армян в Османской империи. Резолюция была принята единогласно.

Из стран Южной Америки факт геноцида в отношении армян в 1915 году признают Бразилия, Боливия, Венесуэла, Чили, Аргентина, Уругвай. Также Геноцид армян признан рядом городских и региональных законодательных органов в других странах.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.