Из МНБ Азербайджана уволены 80 родственников и друзей экс-главы

7 ноября, 2015 - 20:35

Из системы МНБ Азербайджана уволены 80 родственников и друзей экс-главы Эльдара Махмудова. Об этом сообщает haqqin.az.

В пространной статье издание перечисляет факты уголовной деятельности МНБ - рэкет, шантаж, вымогательство, похищение людей. «Честно говоря, офицерская честь требовала, чтобы Махмудов сам свел счеты с жизнью после позорного разоблачения. Но о какой цене офицерской чести мы говорим? Махмудов и его окружение к ценности офицерской чести никакого отношения не имели. Впрочем, как и работе спецслужб. Это были бандюганы, облаченные в мундиры госбезопасности», - пишет издание.

По данным источника, Махмудов за время своего нахождения на посту министра основал бизнес-империю - Caspian Crystal. Холдинг, специализирующийся в основном на ресторанном бизнесе и продаже автомобилей, возглавил его сын Анар. Caspian Crystal, владел первым и чуть ли не единственным в стране бутиком Wine City, торгующим эксклюзивными винами и другими дорогостоящими алкогольными напитками. Сейчас в Баку функционируют два специализированных магазина Wine City со складом на 18 тысяч бутылок.

Входящая в холдинг другая компания - Riedel Crystal занимается продажей эксклюзивной и очень дорогой посуды для напитков - стаканов, бокалов и пр. Холдингу Махмудовых принадлежит и сеть гастрономов в Азербайджане, куда входят магазины Gastronomy-1, Gastronomy-2 и Gastronomy-3.

Caspian Crystal также контролирует и сеть ресторанов в Баку. В частности, Махмудовым принадлежат рестораны Beluga, Salvador Dali, Lord, VİP, Velluto, Crystal Shikhovo и др.

Занимается Caspian Crystal и кейтерингом, обеспечивая питанием сотрудников многих крупных компаний в столице. Компания Crystal Motors, являющаяся официальным дистрибьютором автомобилей Range Rover, Jaguar и Maserati, также входит в холдинг Caspian Crystal.

«Обратите внимание, все ведомственные автомобили МНБ - марки Range Rover. Приблизительная цена этого фешенебельного британского автомобиля – от 70 до 150 тысяч долларов», - отмечает издание.

«Когда Эльдар Махмудов стал министром нацбезопасности мой отец, проработавший долгие годы на Бакинском ювелирном заводе схватился за голову. Он рассказал мне очень любопытную и занимательную историю, красочно характеризующую личность этого человека. Во времена, когда Махмудов занимал пост главы ОБХСС – аккурат после развала СССР, он устроил проверку на ювелирном заводе. Завод откупился от защитника социалистической собственности взяткой в 50 тысяч долларов. Но спустя день сотрудники ОБХСС вновь вернулись на завод. Они потребовали поменять одну купюру из 50 тысяч. «Эльдар-муаллим, проверил и сказал, что эта купюра смахивает на фальшивую», - отмечает автор статьи и редактор издания Эйнулла Фатуллаев.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.