В Азербайджане переселенцев предупредили: не злоупотреблять вниманием и заботой президента Ильхама Алиева

20 ноября, 2015 - 13:26

Государственный комитет по работе с беженцами и вынужденными переселенцами Азербайджана сделал предупреждение подопечным, которые «злоупотребляют вниманием и заботой со стороны государства». Об этом сообщили «Репорт» в пресс-службе госкомитета.

Так в заявлении госкомитета отмечается, что такие случаи «злоупотребления вниманием и заботой президента страны Ильхама Алиева» чаще всего проявляются во время переселения в новопостроенные поселки. Так, некоторые переселенцы, ссылаясь на проживание в ранее заселенных объектах и регистрацию там, постоянно обращаясь в высшие инстанции, настоятельно требуют выдать им новые квартиры. Однако, как говорится в заявлении, спустя некоторое время выясняется, что они не пользуются предоставленными им квартирами и эти квартиры пустуют. Несмотря на неоднократные официальные предупреждения, переселенцы не сдают обратно данные квартиры, и не пользуются ими.

Отмечается, что если в течение 10 дней в данных квартирах никто не будет проживать, или их не сдадут обратно, то будет приостановлена выдача расходов на пропитание, коммунальные услуги (электричество, газ, воду) и эти выплаты будут восстановлены только после заселения или сдачи этих квартир.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что азербайджанские переселенцы незаконно захватывают чужие квартиры, заселяются там, несмотря на протесты их законных владельцев. Также отмечалось, что большинство переселенцев со своими семьями живут в крайней нищете, в условиях антисанитарии и угрозы обвала в предоставленных государством аварийных зданиях. Они являются объектом насмешек и оскорблений со стороны своих сограждан, стесняясь себя и своего положения. Многократные обращения к исполнительной власти, в том числе и в президентский аппарат остаются безрезультатными.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image