Москва ответила на обвинения Анкары в этнических чистках в Сирии

10 декабря, 2015 - 14:40

Заявления Анкары о том, что Россия проводит «этнические чистки» в Сирии являются беспочвенными и недостойными. Такое заявление сделала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает ТАСС.

«Они (заявления) говорят о полной оторванности руководства Турции от жизни, от реальности, от того, что происходит в регионе, — заявила она.

«Эти недостойные заявления, беспочвенные обвинения, которые мы слышим из Анкары, говорят сами за себя. Они все больше и больше напоминают проявления бессильной злобы», — подчеркнула представитель МИД.

По мнению Захаровой, заявления со сторо​ны турецкого руководства — это в основном «перепевание» тех мотивов, которые звучат в речах руководителя Турции. «Потом это все подхватывается исполнителями и на разных уровнях пересказывается», — заявила Захарова.

Накануне премьер Турции Ахмет Давутоглу заявил, что Россия проводит «этнические чистки» на севере провинции Латакия. Они, по его словам, направлены на то, чтобы заставить сирийских туркмен и находящихся в оппозиции Башару Асаду суннитов покинуть занимаемую ими местность.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.