Независимость Карабаха нужно официально признать - итальянский политик

10 апреля, 2016 - 18:49

Независимость Нагорного Карабаха нужно официально признать. Об этом заявил федеральный секретарь итальянской оппозиционной партии Lega Nord Маттео Сальвини, на встрече с послом Армении в Италии Саркисом Казаряном.

«Уже в который раз мы видим безразличие международного сообщества при виде гибели многих невинных людей, в том числе стариков и детей», - заявил Сальвини. Он выразил послу Армении поддержку, а также желание, чтобы препятствия на пути конфликта были преодолены, а мир был достигнут.

Сальвини подчеркнул важность формального международного признания независимости Нагорного Карабаха. «Я помню миссии солидарности Lega Nord в годы первой войны в Нагорном Карабахе, когда наше существование было поставлено под угрозу во второй раз за XX век.

Помню работы уважаемого Пальярини (Джанкарло Пальярини, один из видных представителей и идеологов Lega Nord - ред), выступающего за признание Геноцида армян. Не могу не быть благодарным секретарю Сальвини за то, что он не забыл вклад в развитие Италии тех армян, которые пережили геноцид, и в целом армянской общины, которая присутствует в Италии уже две тысячи лет. Вот модель мирной и плодотворной интеграции, которая может служить примером вдохновения для всей Европы», - заявил посол Армении.

«Нагорный Карабах, колыбель христианства первых веков, сейчас стала бастионом христианской Европы. Европа тоже должна поддерживать и защищать его», - заявил Сальвини.

Председатель партии Lega Nord Матео Сальвинии - второй по рейтингу политической деятель после премьер-министра. Он координатор правоцентристских сил.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.