Итальянское издание: Война в Карабахе показала – Баку спонсирует ИГИЛ

5 мая, 2016 - 20:06

Война в Нагорном Карабахе показала: Азербайджан – государство, которое ведёт себя как ИГИЛ. Уже подтверждено присутствием экс-боевиков халифата в зоне конфликта. А это доказывает, что республика, управляемая диктатором Алиевым – самый настоящий спонсор террористов Исламского государства, пишет итальянское издание Sponda Sud.

В статье говорится:

«Не существует принципов, которых можно придерживаться в убийствах на войне, но есть неписаные военные правила: солдаты воюют с другими солдатами, проявляя к ним уважение, не издеваются над телами и тем более не открывают огонь по мирным гражданам.

Азербайджан показал, что не следует международным ценностям и не уважает их. Что делает Европа? Европа, символ цивилизации, которая всегда боролась против  терроризма, не делает ничего. В то самое время, когда армяне хоронили своих солдат, ООН на VII международном гуманитарном форуме — который по иронии судьбы проходил в Баку – говорила о союзе между гражданскими обществами.

Ясно, что не может быть никакой связи между цивилизацией и обезглавливанием солдата. А Алиев, после всего этого даже наградил солдата, который  это совершил, показав своей армии, что это – путь к наградам.

Киллера в Баку награждают не в первый раз. Память возвращается к Рамилю Сафарову. В Азербайджане это имя связано с героизмом и славой. А Сафаров зарубил спящего армянского солдата Гургена Маркаряна.

Азербайджан поддерживает терроризм. Это опасно не только для Армении или её Диаспоры, но и для всей Европы. Действия Баку по поддержке терроризма нужно остановить. Гуманизм – не просто слова. Это не просто тема для международных конференций. Это прежде всего поддержка стран, которые борются за свободу и отрицают насилие».

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.