Светская львица Лейла Алиева и ее дорогая недвижимость в Лондоне: «Mail on Sunday» о дочери президента Азербайджана

10 мая, 2016 - 20:19

Роскошные особняки в Лондоне превратились в символ коррупционного богатства. Один из пентхаусов в центре Лондона принадлежит светской львице и дочери президента Азербайджана Ильхама Алиева – Лейле Алиевой. Об этом пишет Дэвид Роуз в газете «The Mail on Sunday».

По словам автора, пентхаус дочери президента Азербайджана находится в Мэйфере – в одном из самых дорогих и модных районов Лондона. Сам Ильхам Алиев накопил миллиарды от нефтяных доходов страны, и в дипломатических депешах госдепа США его сравнивают с «боссом мафии».

Как отмечается в статье, квартиры Алиевых зарегистрированы с помощью сложных сетей офшорных компаний и британских фирм, директором одной из которых является Лейла Алиева. Роуз также пишет, что, по некоторым данным, светская дама наслаждается общением с принцем Эндрю и Лордом Мандельсоном.

Согласно информации, в результате того, что иностранные диктаторы и их представители скупают дорогие дома в Лондоне, жители города лишились возможности покупать себе дома.

В статье «The Mail on Sunday» говорится, что, по словам критиков, правительство Британии не в силах открыть «все карты» и назвать имена истинных владельцев лондонских дворцов.

Антикоррупционная организация «Transparency International», основываясь на информации, полученной из правоохранительных органов, сообщила, что в Соединенном Королевстве по вопросу недвижимости общей стоимостью в 180 миллионов фунтов стерлингов были возбуждены уголовные дела, начиная еще с 2004 года.

Отмечается также, что одна треть владельцев таких владений скрывает свои имена с помощью офшоров. В статье также говорится о дворцах, принадлежащих сыну бывшего президента Киргизии Курманбека Бакиева, зятю президента Казахстана Тимуру Килубаеву, и о доме сына ливийского диктатора Муаммара Каддафи. Последние два «дворца» сейчас пустуют.

Сайт бакинского бюро Радио «Свобода», в свою очередь, пишет, что пока никто из администрации президента Ильхама Алиева либо из представителей Лейлы Алиевой никак не прокомментировал данную статью о дорогой недвижимости.

Напоминается, что 5 апреля 2016 года в авторитетной британской газете «The Guardian» была опубликована статья, согласно которой семья Алиевых посредством тайных офшорных компаний на Британских Виргинских островах купила недвижимость на миллионы фунтов-стерлингов. В частности, говорится о приобретении в Лондоне за 17 млн. фунтов виллы на имя дочерей президента – Лейлы и Арзу Алиевых. Отмечается, что незаконные операции и переводы средств осуществлялись посредством «Ata Holding», который принадлежит министру налогов Азербайджана Фазилю Мамедову.

По данным британской газеты, Мамедов контролирует средства до $600 млн. и является «банкиром» семьи Алиевых. Все это стало известно после утечки в прессу документов панамской компании «Mossack Fonseca». Согласно этим документам, в Панаме зарегистрированы несколько компаний, принадлежащих детям Ильхама Алиева. Эти компании приобрели в разные годы дорогую недвижимость и вложили крупные средства в различные компании на Западе.

В обращении подчеркивается, что подобная бизнес-деятельность главы государства, его супруги и детей противоречит законодательству Азербайджана, является уклонением от уплаты налогов и этому должна быть дана правовая оценка.

Отметим, что клан президента Азербайджана Ильхама Алиева фигурирует в документах панамской компании «Mossack Fonseca», занимающейся регистрацией офшорных фирм. По сообщению Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ), клан Алиева, а также его советники и союзники начали приобретать дорогие дома за рубежом, доли в прибыльном бизнесе и в сфере добычи природных ресурсов страны. Семья Алиева управляет крупной золотодобывающей шахтой, о чем до сих пор не было известно.

Сообщалось, что в середине 2003 года, за несколько месяцев до президентских выборов, которые прошли в октябре, министр налогов Азербайджана Фазиль Мамедов начал создавать один из крупнейших на сегодня конгломератов страны – «AtaHolding». Мамедов пригласил семью президента Алиева присоединяться к нему, создав потенциально мощное и выгодное бизнес-политическое партнерство.

По данным ICIJ, «AtaHolding» является корпорацией с внушительной долей в банковском, телекоммуникационном, строительном, горнодобывающем и нефтегазовом секторах Азербайджана. По данным от 2014 года, его активы в акциях превышают $490 миллионов.

Согласно всплывшей информации, два года спустя, в 2005 году, жена Ильхама Алиева – депутат Мехрибан Алиева – стала одним из двух директоров фонда «UF Universe» вместе с Фазилем Мамедовым. В документах, прикрепленных к «Очень важному» электронному письму, отправленному представляющим клан Алиевых юристом в фирму «Mossack Fonseca» в феврале 2005 года, предлагается, чтобы 6-летний сын Ильхама Алиева – Гейдар, который указан в файлах как «A1», стал бенефициаром 20% доходов фонда. Также было предложено, чтобы его тогда 19-летняя дочь Лейла и 17-летняя дочь Арзу были указаны в качестве бенефициаров 15% доходов (каждая). Сыну Мамедова принадлежали 30% доли, а другим бывшим чиновникам-налоговикам – мелкие доли, так же, как и председателю «AtaHolding» – Ахмеду Эрентоку.

Комментарии

Иногда в подобных случаях невольно всплывают из истории давно минувших дней мрачные картины с изображениями таких и совсем уже иных светских львиц, превратившихся в дранных кошек.Помните Марию Антуанету с ее пирожными? А Елену Чаушеску с бриллиантовыми туфельками? Чуть было не забыл про Светлану Джугашвили с мешком пустых бутылок на плече.Если кто хочет еще, поднапрягите свою бдящую память да взрящете.

Картинг. Хочу помочь детям!
Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.
К вам обратились за помощью те, кто без вашего участия может лишиться увлекательного дела.
Многие дети, мальчишки и девчонки, мечтают стать пилотами на трассе.
Они ходят на занятия, где под руководством опытного тренера изучают приемы скоростного вождения.
Только постоянные упражнения позволяют правильно обгонять, выстраивать траекторию и выбирать скорость.
В основе победы на трассе лежит хорошая квалификация. И, конечно, профессиональный карт.
Дети, которые занимаются в кружках, полностью зависят от взрослых, потому что отсутствие денег и сломанные запчасти не позволяют участвовать в соревнованиях.
Сколько удовольствия и новых ощущений испытывают ребята, когда они попадают за руль и начинают управлять машиной.
Может быть, именно в таком кружке растут не только чемпионы России, но даже будущие чемпионы мира в этом виде спорта?!
Вы можете помочь детской секции картинга, которая находится в городе Сызрань. У них в настоящее время просто бедственное положение. Все держится на энтузиазме руководителя: Краснова Сергея.
Прочитайте моё письмо и посмотрите фотографии. Обратите внимание на то, с каким увлечением работают мои воспитанники.
Они любят этот развивающий вид спорта и очень хотят продолжать обучение.
«Уважаемые граждане! Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить секции картинга в городе Сызрани.
Раньше в городе было ДВЕ станции юных техников, и в каждой была секция картинга. Картинг был ещё и во Дворце пионеров. Сейчас в городе нет ни одной стации, и кружок во Дворце пионеров тоже уничтожили. Закрыли - не поворачивается сказать, просто уничтожили!
Мы боролись, писали письма, везде ответ у них один. Лет пять тому назад я ездил к губернатору Самарской области на прием. Он не принял, а приняла меня заместитель.
Вот после этого нам дали помещение, где мы сейчас и базируемся. У нас очень много детей хотят заниматься картингом, но очень плохая материальная часть не позволяет набирать детей.
Последние двое соревнований пропустили из-за отсутствия денег.
Да и большая часть картингов требует ремонта. Вот в таком положении находится наш кружок.
Мы обращались и к мэру города Сызрань за помощью. Второй год ждем помощи. Решили обратиться через интернет, может, кто согласится стать
нашим спонсором. Может, кто-то просто окажет материальную помощь.
Мир не без добрых людей.
Связаться со мной можно через соцсети.или пишите на почту xxUbahbi4xx@yandex.ru. Сбор средств можно произвести на
Яндекс 410013054375238
qiwi +79397086879
Сбербанк карта 4276540016094496 Если у кого проблема с переводом. Деньги можно выслать на почте посылкой или отправить в коробке грузовой компанией. Деловые линии. Пек.446012 Самарская обл г. Сызрань
ул Новосибирская 47 Краснов Сергей. Паспортные данные там есть Можно купить технику КАРТИНГИ и отправить по этому адресу ГРУЗОВОЙ КОМПАНИЕЙ.
Мы не сидим. В это тяжелое время не закрываем секцию, не бросаем детей, трудно, но работаем.Делайте добро.Добро к вам вернется. С уважением Сергей.
Наш сайт : http://crasnovsergei2017.wix.com/start-from-scratch

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.