Парламент Венеции принял резолюцию о признании Крыма

18 мая, 2016 - 19:46

Совет итальянской области Венеция (Венето) принял резолюцию, которая призывает правительство страны добиваться отмены санкций против России и признать Крым в качестве части РФ в соответствии с волеизъявлением жителей полуострова на референдуме 2014 года. За утверждение резолюции проголосовало 27 депутатов, 9 выступило против. 

— Мы хотим создать коалицию против абсурдной политики ЕС. Венецианские предприниматели и итальянский народ разделяют наши стремления. Кроме того, в политическом плане Крым имеет право на самоопределение, абсурдно это отрицать исходя из международного права, — сказал инициатор документа, депутат регионального совета Венето Стефано Вальдегамбери. 

В резолюции также отмечается, что из-за антироссийских санкций Италия лишилась €3,6 млрд доходов от экспорта, из них €688 млн пришлось на саму Венето. 

Как сообщалось ранее, инициаторами принятия резолюции стали 25 парламентариев, в том числе руководители крупнейших фракций: Никола Финко "Лига Севера", Сильвиа Ризотто "Список Дзайя" и Массимилиано Баризон "Вперёд, Италия!".

 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.