Армения будет представлена на Фестивале «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС»

23 июня, 2016 - 16:17

Армения будет представлена на Фестивале «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС», который пройдет с 24-ого по 28-ое июня в Уфе.

В столице Республики Башкортостан соберутся более 1000 студентов из 15 стран мира для обмена опытом, развития международного студенческого творчества, а также укрепления гуманитарных и культурных связей между государствами.

Армению на фестивале будет представлять делегация Российско-Армянского Альянса Молодежи, в составе которого будут руководитель отдела кадровой политики РААМ Тереза Галстян и активист РААМ Айк Манукян. Делегацию будет возглавлять Чрезвычайный и полномочный представитель Председателя РААМ в Республике Башкортостан Геворг Кандилян.

В рамках фестиваля предусмотрены 5 направлений, среди которых запланировано проведение Второго молодежного форума стран БРИКС и ШОС, где примут участие Геворг Кандилян и Айк Манукян, Международного музыкального проекта «Универвидение стран БРИКС и ШОС», Международного конкурса грации и артистического мастерства «Королева Весна». На фестивале будет представлен показ национальных творческих программ делегаций - «Арт холл», где представит армянские национальные танцы Тереза Галстян, а также состоится форум «Медиавесна» для молодых журналистов и «Павильон Российского кино».

"От имени РААМ и и от себя лично хочу поблагодарить моего коллегу Председателя Российского Союза Молодёжи Павла Красноруцкого за возможность принять участие на таком уникальном международном мероприятии. Площадка данного форума открывает большие перспективы для сотрудничества молодежи стран участников, глобализации экономических и социальных институтов. В 2016 исполняется год сотрудничеству наших организаций, ведь именно на Первом молодежном форуме стран БРИКС и ШОС было подписано соглашение о сотрудничестве между РСМ и РААМ. Я уверен, что такого рода мероприятия будут гарантом будущего процветания и благополучия стран-участников форума. Желаю удачного проведения Фестиваля и успехов ее участникам.”, – заявил Председатель Российско-Армянского Альянса Молодежи Рафаел Погосян.

В качестве экспертов, модераторов, почетных гостей фестиваля будут выступать известные политики, журналисты, мировые звезды эстрады, общественные деятели.

"Для нас великая честь представлять Армению на таком масштабном проекте, где принимают участие более чем 1000 молодых студентов из разных стран. Я уверен, что будет очень интересно познакомиться с новыми людьми, узнать про их страны и культуру, а также рассказать и представить нашу культуру.”-отметил представитель председателя РААМ в Республике Башкортостан и руководитель армянской делегации Геворг Кандилян.

Фестиваль «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС» в этом году пройдет под эгидой ЮНЕСКО. Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры отметила социальную значимость фестиваля в рамках развития молодежных инициатив, международного молодежного диалога, а также взаимопонимания между молодежью.

Напомним, что Международный фестиваль «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС» является международным этапом программы поддержки и развития студенческого творчества «Российская студенческая весна» и включен в следующие планы: план Россотрудничества по реализации программы «Новое поколение», план Министерства коммуникаций и связи Российской Федерации по программе проведения Российско-Китайский годов СМИ в 2016-2017 гг., план Общественной палаты Российской Федерации. 

Учредителями и организаторами фестиваля являются: Министерство образования и науки РФ, Министерство культуры РФ, Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодёжи»; Правительство Республики Башкортостан; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Уфимский государственный нефтяной технический университет».

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.