Washington Post: Процветанию бизнес-империи Дональда Трампа помогает авторитарный Азербайджан

29 июня, 2016 - 20:07

Кандидат в президенты США от Республиканской партии – Дональд Трамп – всегда критиковал американские компании за открытие рабочих мест в других государствах, однако сам он зарабатывает с помощью выгодных бизнес-контрактов в таких странах, как Китай, Мексика и Азербайджан. Об этом пишет сайт влиятельной американской газеты «The Washington Post».

Отмечается, что, по всей вероятности, заявления Трампа не касаются его собственных бизнес-проектов. Например, при строительстве отеля «Trump International Hotel & Tower» в столице Азербайджана Баку, он сотрудничал с миллиардером Анаром Мамедовым, семья которого поддерживает авторитарный режим Азербайджана.

Подчеркивается также, что согласно сообщениям Госдепартамента США, Азербайджан имеет дурную репутацию из-за коррупции и нарушений основополагающих прав человека.

Кроме того, как отмечается в статье, большая часть продукции бизнес-империи Дональда Трампа изготавливается в странах с низким уровнем дохода (Бангладеш, Гондурас). Трамп якобы борется с нелегальной миграцией, однако, когда он начал строительство своего отеля в Нью-Йорке в 1980 году, он нанимал польских иммигрантов, которым платили менее 5 долларов в час.

Напомним, ранее агентство «Associated Press» сообщило о том, что за шесть месяцев до вступления в президентскую гонку кандидат в президенты США от Республиканской партии, миллиардер Дональд Трамп объявил о новом бизнес-проекте в столице Азербайджана. Его партнером стал Анар Мамедов – сын министра транспорта Азербайджана, «известного коррупционера» Зии Мамедова, который, как предполагают дипломаты США, замешан в отмывании денег бывших иранских чиновников.

Подчеркивалось, что, согласно докладу Госдепа США, каждый американец, планирующий заниматься бизнесом в Азербайджане, рискует столкнуться с «эндемической коррупцией на государственном уровне».

Отметим также, что сын министра транспорта Азербайджана Анар Мамедов известен своими скандальными выходками. Так, летом 2009г. азербайджанские СМИ писали о том, что А. Мамедов со своими друзьями в одном из ресторанов главы МЧС Кемаледдина Гейдарова в Габале приказал за 1 миллион манатов зарезать медведя, содержащегося в клетке и подать подвыпившей компании шашлык из него. Кроме того, газеты сообщали о том, что Анар потопил свою дорогостоящую яхту из-за неправильного управления у одного из Бакинских пляжей. Также была опубликована информация о том, что он был депортирован их Объединенных Арабских Эмиратов из-за ссоры с племянником шейха в одном из ресторанов в Дубае. Также сообщалось, что сын одного из самых коррумпированных министров Азербайджана – Зии Мамедова – Анар, приобрел в Турции остров за $40 млн.

Добавим, что он возглавлял «Азербайджано-Американского Альянс», лоббирующий интересы азербайджанских властей в Америке. Однако тяжелое финансовое положение семьи министра транспорта и его сына Анара стало причиной прекращения деятельности этого альянса. Отмечалось, что вскоре после этого власти Азербайджана заявили о наказании ответственных за сложившуюся ситуацию лиц и что они не только будут устранены от ведения этой работы в дальнейшем, но у них также будут отобраны и внутренние рычаги влияния.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.