Презентация в итальянском городе Римини документального фильма, посвященного Арцаху

28 августа, 2016 - 14:40

В зале «Neri Conai» итальянского города Римини 23 августа состоялась презентация документального фильма итальянского журналиста Джиан Микалесин «Нагорный Карабах: возвращение войны». Мероприятие  было организовано «Международным центром мира и свободы» в рамках 37-й встречи в Римини. Редакции «Армяне сегодня» об этом сообщили из пресс-службы МИД РА.

До начала демонстрации со вступительными речами выступили посол РА в Италии Виктория Багдасарян, автор фильма Джиан Микалесин и директор «Международного центра мира и свободы» Роберто Фонтолан.

Посол Багдасарян в своем выступлении выразила благодарность автору фильма за то, что представил правду об Арцахе, а также апрельской агрессии, спровоцированной Азербайджаном в зоне конфликта, организаторам мероприятия за тесное сотрудничество с посольством и  организацию презентации фильма. Посол РА кратко представила историю и сущность Карабахского конфликта. Она подчеркнула, что фильм Джиан Микалесин не только представляет историю борьбы народа Нагорного Карабаха, но и призывает не оставаться равнодушными к дискриминации и насилию, проявляемым в отношении людей и народов.

 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.