Турецкий шпион Шухрат Барлас ведет информационную войну против Армении и России

23 января, 2017 - 15:56

Можно сказать, что мы относительно давно наблюдаем за таким гражданином Узбекистана, как Шахрат Саламов, выступающего в социальных сетях и СМИ Азербайджана, а иногда и по Радио Озодлик, под кличкой  Suhrat Barlas. Это тот Шухрат Саламов, который, будучи шпионом, завербованным в годы своей учебы в Турции, ведет активную информационную войну в социальных сетях против Армении и России, широко распространяя русофобские идеи и идеи пантюркизма. Поэтому он,  будучи агентом Турции (гюленовского разлива), умело нанимает в соцсетях, как Facebook, преданных себе и идеям пантюркизма «друзей» из среды граждан Узбекистан, предки которых были басмачами, как и его дед, называя, таких как он, героями национально освободительного движения, в состав завербованных им шпионов Турции.

А эти турецкие шпионы, впоследствии, начинают слепо защищать его и идеи пантюркизма и мечтают о создании Туркестана на месте нынешнего, независимого Узбекистана во время возникающих в этой соцсети споров и дискуссий по вопросам о геноциде армян, присоединении территории Средней Азии к Российской империи, Туркестанском крае, Туркестанской автономии СССР и обретении постсоветскими странами Центральной Азии, государственной независимости.

Полагаем, что Шухрат Саламов именно на такой почве сумел завербовать в ряды шпионов Турции и гражданина Узбекистана, называвшего себя в Facebook не только политологом, но и работником СНБ Узбекистана Анвара Назирова. Поэтому мы решили обратить внимание их поклонников и соответствующих государственных органов Узбекистана на тот неопровержимый факт, что они, будучи турецкими шпионами (гюленского разлива), ведут активную информационную войну не только против Армении и России, очерняя Армению в оккупации территории Азербайджана, а Россию – других стран мира, как, например, Украина, Сирия и т.п., но и Узбекистана. Например, недавно, как сообщала узбекская служба BBC, Анвар Низиров, подверг «острой» критике нового Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева, заявляя при этом, что якобы, таким образом, хочет научить народ Узбекистана, к критике Президента…

            Цель таких их выходок является не только разжигание межнациональной розни, накаление обстановки вокруг Карабахского конфликта и обострение межгосударственных отношений между Азербайджаном и Арменией, с одной стороны, но и Азербайджаном и Россией с другой. Но и разрушение дружественных и межгосударственные отношения всех этих стран с Узбекистаном.  Поэтому за последний год, они через свои патроны, находящиеся в Турции и США, начали использовать в своих шпионских деяниях турецких шпионов, работающих в государственных органах Азербайджана, как Центр стратегических исследований при Президенте Азербайджанской Республики, Посольство Азербайджана в Узбекистане, Институт истории им. АБакиханова Академии наук Азербайджана и многие СМИ Азербайджана.

            Именно поэтому книга Шухрата Саламова «Туркестан и Южный Кавказ в XIX-XX веках. Дашнаки: От Ферганы до Карабаха», преподнесенная азербайджанским читателям со стороны сайта «Эхо», в качестве «первого научного труда о месте армянских дашнаков в истории Центральной Азии» увидела свет, как об этом сообщается на другом сайте, как 1news.az, при финансовой поддержке Центра стратегических исследований при Президенте Азербайджана и посольства Азербайджанской Республики в Республике Узбекистан. Причем предисловие к этому «научному» труду было написано не каким-то известным историком Узбекистана, а называющим себя раньше политологом, а при написании Предисловия к данной книге – «историком-публицистом», но являющимся двойным агентом спецслужб Турции и Узбекистана, Анваром Назировым.

            Конечно, если эта книга Шухрата Саламова, которую взяла на хранение Президентская библиотека Азербайджана, содержала бы достоверные исторические сведения и данные об армянах и армянских дашнаках во время исторических событий, произошедших в далеком 1918 году на территории Туркестанского края, то никаких претензий со стороны армянских читателей к «научному» труду турецкого шпиона Шухрата Саламова и не было бы.

Однако тот факт, что все исторические материалы, приведенные в вышеупомянутой книге, в статьях и интервью турецкого шпиона Шухрата Саламова сфальсифицированы, доказал не армянские историки или публицисты, занимающиеся такими вопросами, а сам узбекский ученый, доктор экономических наук, академик Рустамжон Абдуллаев в своей статье «Зачем фальсифицируют историю, связанную с геноцидом армян, Кокандской автономией, дашнаками и басмачеством?», состоящей из двух частей и опубликованной на сайте, прошедшей государственную регистрацию в качестве СМИ по законодательству Республики Узбекистан. Причем, академик Рустамжон Абдуллаев, на основании статьи узбекского автора С.Кадирова, назвал Шухрата Саламова «аферистом и фальсификатором истории» и с легкостью доказал правильность утверждения своего соотечественника о том, что Ш.Саламов действительно фальсификатор истории и лжеученый, на основе обширного исторического материала. И тем фактом, что он не имеет ни одной научной публикации, соответствующей требованиями ВАК при Кабинете Министров Республики Узбекистан. Подчеркнув и тот факт, что Шухрат Саламов не имеет и никаких ученых степеней и званий.

А мы в этой короткой статье обращаем внимание властей Узбекистана на тот факт, что Шухрат Саламов, не скрывая свое враждебное отношение не только армянским дашнакам, но и всему армянскому народу и руководству Армении, не только, утверждает, о том, что руководство Узбекистана, выступая на международной арене в поддержку Азербайджана, не дало разрешения на открытие в Ташкенте посольства Армении. Но и публично оскорбил Президента Армении Сержа Саркисяна, утверждая в своем интервью азербайджанскому сайту ADMIRAL.NEWS, озаглавленной «Серж Саргсян проповедует идею нацизма», следующие слова:

«Гитлер на основе идеи фашизма, а Серж Саргсян на основе Нждеизма проповедуют идею превосходства нации, то есть нацизм».

            Поэтому мы думаем, что Президент Армении Серж Саргосян, пригласивший нового Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева посетить Армению с государственным визитом, должен потребовать от своего узбекской коллеги принять по отношению к такому гражданину Узбекистана как Шухрат Саломов, соответствующие меры, не только за тот неопровержимый факт об оскорблении его личности. Но и за совершенные деяния, со стороны этого субъекта за:

1. Распространение клеветнических измышлений об армянском народе через СМИ Азербайджана и книгу «Туркестан и Южный Кавказ в XIX-XX веках. Дашнаки: От Ферганы до Карабаха», официально выпущенной издательством «Янги аср авлоди» в 2015 году в Ташкенте (УДК: 94(575.1+479), ББК: 63,3(54+531) и ISBN 978-9943-27-631-4), предусмотренные ст. 139 Уголовного кодекса Республики Узбекистан;  

2. Оскорбление личности Президента Армении Сержа Саркисяна, предусмотренное ст. 140 Уголовного кодекса Республики Узбекистан;

3. Возбуждение национальной вражды не только между азербайджанским и армянским народами, но и между узбекским народом, с одной стороны, Армянским и русским народами с другой, предусмотренного ст.154 Уголовного кодекса Республики Узбекистан;

4. Шпионаж, предусмотренный статье 160 Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

Думается, что все это требует от правоохранительных органов Узбекистана немедленного открытия уголовного дела и применения по отношению к Шухрату Саламову меры пресечения «заключение под стражу» в соответствии со ст. 242 Уголовно-процессуального кодекса Республики Узбекистан, для того, чтобы предотвратить его побег за пределы Республики Узбекистан и начатия расследования его деятельности в соцсетях и СМИ Азербайджана.

            Кроме того правоохранительные органы Узбекистана, для успешного проведения расследования, должны обратиться к своим коллегам из Азербайджана с предложением о совместном расследовании данного уголовного дела на территории этой республики для выявления соучастников вышеперечисленных преступлений.

            В других постсоветских странах, как, например, Узбекистан, Институты Истории наподобие Института истории им. А.Бакиханова Академии Наук Азербайджана ликвидированы. Поэтому полезно было бы ликвидировать и этот институт, занимающийся не научными историческими исследованиями, а информационной войной против Армении на основе фальсификации истории, не брезгуя использования для таких целей турецких шпионов, как Шухрат Саламов с одновременным лишением этого субъекта, звания Почетного доктора Института истории им. А.Бакиханова Академии наук Азербайджана.

Андрей Мелкумов.

 22.01.2017.

Комментарии

Не ожидал такого реактивного ответа. Все вышеизложенное говорит о том, что подобным субъетам (подонкам, мое определение, Г) место на нарах ( этаж на его усмотрение)

Видно, что этот азербайджанский Прохвост- Чатлах скоро получит по полной за свои грязные дела и нападки.

ПОЛИТИЧЕСКОЕ РУКОВОДСТВО И СПЕЦСЛУЖБЫ УЗБЕКИСТАНА ПРЕКРАСНО ОСВЕДОМЛЕНЫ, ЧТО ВСЯ ЭТА «ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ» ШУХРАТА САЛАМОВА В УЗБЕКИСТАНЕ БЫЛО ОРГАНИЗОВАНО АЗЕРБАЙДЖАНОМ. ПРАВООХРАНИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА УЗБЕКИСТАНА ПОСТРОЕНА ТАК, ЧТО МЫ ВСЕГДА ОСВЕДОМЛЕНЫ О ВСЕХ ТЕЛОДВИЖЕНИЯХ. МЫ, ТАКЖЕ ХОРОШО ЗНАЕМ, ЧТО В АКТИВНУЮ РОЛЬ В ВОПРОСЕ ПО ПОДДЕРЖКЕ АНТИАРМЯНСКОЙ ДЕЯЕЛЬНОСТИ ШУХРАТА САЛАМОВА, ОКАЗЫВАЛА И ОКАЗЫВАЕТ ПОСОЛЬСТВО АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ В УЗБЕКИСТАНЕ, И ОСНОВНОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ ШЛО ОТТУДА. НА КАКОЙ-ТО ПЕРИОД, МЫ В УЗБЕКИСТАНЕ «ЗАКРЫВАЛИ» ГЛАЗА НА ТАКИЕ «ШАЛОСТИ». НО, ОБЪЕКТИВИЗМ, А ТАКЖЕ МНЕНИЕ ЭКСПЕРТОВ НАШИХ СПЕЦСЛУЖБ, УКАЗАЛИ НА НЕДОПУСТИМОСТЬ ДАЛЬНЕЙШЕГО РАЗВИТИЯ ТАКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО СЦЕНАРИЮ СПЕЦСЛУЖБ ИНОСТРАННОГО ГОСУДАРСТВА - АЗЕРБАЙДЖАНА ИСПОЛЬЗОВАТЬ УЗБЕКИСТАН В СВОИХ ГЕОПОЛИТИЧЕСКИХ И АНТИАРМЯНСКИХ ЦЕЛЯХ. ПОЛИТИЧЕСКАЯ СТАБИЛЬНОСТЬ В МНОГОНАЦИОНАЛЬНОМ УЗБЕКИСТАНЕ СТОИТ ДОРОЖЕ, ЧЕМ НЕСКОЛЬКО ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧИЛ ШУХРАТ САЛАМОВ ЗА СВОИ «ИСТОРИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ И ТРУДЫ» ИЗ АЗЕРБАЙДЖАНА.
В ЗАКЛЮЧЕНИЕ ХОТЕЛ ДОВЕСТИ ДО ВСЕХ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ УЗБЕКИСТАНА:
- УЗБЕКИСТАН НЕБУДЕТ ВОВЛЕКАТЬСЯ В ТАКИЕ АВАНТЬЮРЫ;
- УГОЛОВНОГО ДЕЛО В ОТНОШЕНИИ ШУХРАТА САЛАМОВА БУДЕТ ЗАКРЫТО;
- НЕОФИЦИАЛЬНО БУДЕТ ДОВЕДЕНО БЕСПОКОЙСТВО ДО СВЕДЕНИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА, НЕ ПРЕВРАЩАТЬ УЗБЕКИСТАН В АРЕНУ АРМЯНО-АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ ВОЙНЫ И БОРЬБЫ.
САЛИМ!

Только одно непонятно! это официальное мнение Узбекистана или отдельного должностного лица спецслужб?! Всвязи с вышеизложенным, у меня такой вопрос: - Чем отличается «деятельность» «историка» Шухрата Саламова от деятельности активистов исламских фундаменталистов (в том числе Ал-Каида и ИГИЛ-а), которые стремятся превратить Узбекистан в пороховую бочку, изменив политический курс развития страны, и полностью сменив политический режим?

Азербайджанская пропаганда делала большую ставку на тюркскую и мусульманскую солидарность, и под этими лозунгами они хотели в Республиках Средней Азии продвигать свои лжеидеи, а также чисто азербайджанские методы по усилению армянофобии и разжиганию межнациональной розни. Ради этих идей, бакинские эмиссары готовы были пойти на любые жертвы и финансирование. Больше всего они рассчитывали на Узбекистан. Точно такие же лжеисторические факты и агитационные материалы, азербайджанские эмиссары, например, несколько лет назад распространяли в Казахстане. Но, реальная жизнь и историческая правда не позволили претворять в жизнь сумасшедшие идеи бакинских агитпровокаторов в Туркмении, Казахстана, Киргизии и Таджикистана. Жаль что, азербайджанская сторона до сих не поняла одну истину, что армянские общины, проживающие в республиках Средней Азии, давно интегрированы во все сферы жизни этих государств. И казахи, узбеки, таджики, туркмены, киргизы, каждый день сталкиваясь с соседом армянином-врачом, армянином-сапожником, армянином-стоматологом, армянином-учителем, просто с обычными людьми, которые как и все граждане, живут и радуются вместе, когда грустно, вместе грустят и переживают (это когда умер Президент Узбекистана Ислам Каримов), НИКОГДА не поверят в фантастическую ложь Баку!

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки