Сладостные фантазии Минобороны Азербайджана или сказ об одном импотенте

29 января, 2017 - 00:44

Опять двадцать пять!

Министерство обороны Азербайджана в очередной раз переплюнуло собственный рекорд по части бестолкового фантазирования. Создается впечатление, что последнее громкое заявление было составлено не в респектабельных апартаментах даргяхлинской конторы по адресу: г.Баку, проспект Парламента 3, а состряпано каким-нибудь завсегдатаем пламенно-патриотических интернет форумов, скажем, неким Тофигом или Зульфугаром из околотка поселка Масазыр.

Поводом к тому стало интервью начальника Генштаба Армении генерал-полковника Мовсеса Акопяна, в котором последний подчеркнул, что азербайджанским властям, прежде чем дать команду к войне, помимо прочего, потребно хорошенько задуматься и о собственной безопасности, ибо она окажется под большим вопросом.

И вот, пресс-секретарь МО Азербайджана полковник Вагиф Даргяхлы обвинил армянского генерала в популизме, конечно, подзабыв, при этом, о популизме собственных паркетных клаузевицев, повседневным угрозам которых, собственно, и отвечал Мовсес Акопян. По мнению поборника справедливости Даргяхлы, обещания «стереть Ереван с лица земли», «за три дня очистить Карабах от армян» и всему тому подобная брехня  генералитета в составе гасановых, садыховых  и айдемировых не является популизмом.

Более того, к сиим угрозам доблестный Даргяхлы и на этот раз не преминул добавить (наверняка с согласия или с подачи шефов) очередной пропагандистский шедевр: дескать, Азербайджан может моментально уничтожить армянскую армию. Заметьте: не какое-нибудь соединение, штаб, командный пункт, а без мелочей всю армию, одним махом, в один момент. Чем не тофиго-зульфугаровский уровень мышления масазырских околоток?

Впрочем, если так, то зачем же дело стало? Не пора бы наконец-то осчастливить изнывающую от ожидания сладостного бизимдиря ура-патриотическую часть общественности Азербайджана?

Господа азербайджанские вояки, ведь в противном случае ваше поведение уж слишком навязчиво ассоциируется с синдромом несостоятельного в исполнении своих супружеских обязанностей мужчины.

«Азербайджанская армия крепнет с каждым годом»; «наш арсенал из года в год  пополняется самым современным и мощнейшим оружием, боеприпасами», «азербайджанские солдаты настроены воинственно и патриотично», «наши войска  готовы в любой момент разгромить врага  и восстановить целостность нашей территории»…

Вся эта пустопорожняя бравада напоминает успевшего уже разочаровать свою партнершу мужика. Но мужик никак не унимается и обещает доказать (в данном случае, азербайджанскую общественность) свою состоятельность: качает мускулы, бегает по аптекам и скопом глотает «самые современные и мощнейшие» стимуляторы. И так двадцать с лишним лет. Да только все бестолку. Лишь один единственный раз ночью вкрадчиво решился испытать судьбу и опростоволосился на самом старте. А ведь каким многообещающим было начало!...

Вот и получается, что чем глубже несостоятельность, тем напыщеннее и громче обещания о «сладостном бизимдире». Да только такой «бизимдирь» представляется лишь в фантазиях.

P.S.

Дай Бог здоровья всем мужчинам. Приношу свои искренние извинения за сарказм, на самом деле, действительный адресат которого находится в Баку, на проспекте Парламента, в здании под номером 3. Отрадно, что всякая  болезнь  в теории излечима, за исключением «импотенции мозгов».

И самое главное: С днем рождения, Армянская Армия!

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.