Константин Затулин считает, что после апрельской войны Россия «дала ответы» Армении» – видео

4 апреля, 2017 - 19:22

«Я думаю, нет сомнений, что отношения между двумя странами, как в целом, так и в вопросе решения региональных проблем, имеют приоритетный характер», – заявил вчера в Пресс-центре «Спутник-Армения» первый вице-председатель Комитета Госдумы РФ по вопросам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, руководитель Института стран СНГ Константин Затулин.

Он напомнил, что исполнилось 25 лет со дня установления дипломатических отношений между Арменией и Россией.

По мнению выступавшего, единственное сомнение Армении в отношениях с Россией связано с Карабахским конфликтом. А после прошлогодней четырехдневной апрельской войны это сомнение стало проявляться в негативизме в отношении России.

Константин Затулин уверяет, что за это время были предприняты шаги, направленные на изменение мнения и устранение сомнений среди общественности Армении. Он привел в пример вооружение Армении новой военной техникой и обратил внимание на тот факт, что она не была продана Армении на тех же условиях, как, например, продавалось Россией Азербайджану. Он также напомнил о создании объединенной группировки войск, которая, по его мнению, будет способствовать повышению уровня защищенности Армении. «Думаю, это ответы на опасения, связанные с безопасностью Армении, особенно после прошлой войны», – сказал он.

Он также отметил, что ценность отношений двух стран отличается от отношений с другими странами тем, что Армения с Россией имеет в рамках ОДКБ единую систему обороны: «По этой причине я в этом регионе перспективных стран-партнеров для нас не вижу».

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.