Эдвард Налбандян напомнил слова Наиры Зограбян, что 104 тыс долларов едва хватит на заказ статьи в «Нью-Йорк Таймс»

30 июня, 2017 - 18:08

Сегодня в Национальное Собрание Армении прибыл министр иностранных дел Эдвард Налбандян. Он лично представил на совместном заседании парламентских комиссий по внешним отношениям и кредитно-финансовым и бюджетным вопросам отчет об исполнении бюджета в 2016 году.

Министр отметил, что из выделенных им средств 104 тысяч долларов были израсходованы на пропагандистскую кампанию. Данная сумма не изменилась в сравнении с 2014 и 2015 годами. По поводу данных расходов министр напомнил о парламентских обсуждениях в прошлые годы и привел слова депутата Наиры Зограбян: «Он сказала, что это стоимость одной статьи в «Нью-Йорк Таймс». Мы имели возможность в прошлом году закрыть часть долгов, за счет сэкономленных средств, часть долгов формируется из членских взносов в международных организациях, но это может быть сделано только раз в год в соответствующем размере, поэтому мы снова вернули в бюджет ту сумму, которую сэкономили в конце 2016 года. А сэкономило министерство 304,8 миллиона драмов».

Депутат блока «Царукян» Ваге Энфиаджян поинтересовался у министра тем, что у нас имеется 57 дипломатических представительств, насколько эффективно работают послы, и когда будет дана оценка их работе? Министр призвал ознакомиться с тем, сколько организаций и послов имеют соседние страны: «Я никогда не говорил, что не хватает денег, я говорю, если бы мы имели больше возможностей, было бы лучше. Мы пытаемся решать наши обязательства в пределах этих сумм. По нашему мнению, посольства работали эффективно».

Министр отметил, что в отношении посольств, имеющих в своей работе недостатки, соответствующие решения принимаются высшим руководством в лице президента: «Министерство иностранных дел представляет их руководству, и оно решает, какую давать оценку. Почему мы не высказывается подробно о наших посольствах – как они работают, то отмечу, что в международной практике ни одна страна не делает подобного».

По словам министра, если недостатки в работе наших посольств мы сделаем предметом публичных обсуждений, то тем самым поставим под угрозу деятельность наших послов. 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.