В рейтинге зарплат “самая богатая страна” Южного Кавказа - Азербайджан отстает от своих “бедных соседей”

21 июля, 2017 - 02:55

  Телеканал “Настоящее время”  изучил состояние с заработной платой в странах бывшего Советского Союза согласно статистике и составил рейтинг.

   Согласно рейтингу, самая высокая и самая низкая средняя зарплата  в бывших советских республиках отличаются больше чем в 10 раз.

     В первой тройке - как и ожидалась, - Прибалтика. Самая высокая средняя зарплата в маленькой Эстонии – 1 313 $ . На втором месте Латвия со средней зарплатой   1 009 $ и на третьем Литва с показателем в 903 $.

     Россия, которая считается самой богатой в регионе, занимает в данном списке лишь 4-е место, обеспечивая своим гражданам средний заработок 657 долларов. И в пятой строке Казахстан со средней зарплатой в 432 $.

     На шестом месте Грузия с показателем в 413 $, недалеко – в восьмом месте расположилась “самая бедная”, по утверждению азербайджанских СМИ, страна Южного Кавказа Армения с аналогичным показателем в 397 $. Между ними затесалась Республика Беларусь со средней зарплатой в 402 доллара.

      “Самая богатая страна Южного Кавказа”, то бишь Азербайджан на одну строку и на целых 98 долларов ниже своего близкого соседа-Армении. В Азербайджане средняя зарплата составляет 299 $. По средней зарплате Азербайджан оставил за собой Молдову (288 $) и четверых среднеазиатских республик :  Кыргызстана (204 $) , Туркменистана (198 $) , Узбекистана (177 $) и аутсайдера рейтинга- Таджикистана со средней зарплатой в 120 долларов.

      “Настоящее Время” – совместный медиапроект Радио Свобода/Свободная Европа и "Голоса Америки" , стартовал в 2014 году с одноименной телепередачи. Ориентирована на русскоязычную аудиторию по всему миру. Редакция находится в Праге (Чехия), журналисты НВ работают в России, Украине, Азербайджане, Грузии, Кыргызстане и других странах.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.