Русофобские “страсти” по заказу

23 июля, 2017 - 12:09

Под чью дудку поет “Айказ без отказ”?

Затишье в информационном пространстве в летний период - явление вполне привычное. Депутаты в отпуску, те, кто не попал в парламент, тем более релаксируют, министры и руководители ведомств тоже отдыхают, правда, по очереди, но все же. Как правило, и СМИ в этот сезон довольствуются оперативкой, не устраивая сенсаций и скандалов, тем более без веских на то причин. Впрочем, не все. Иным интернет-изданиям непременно нужно высветиться на медиа-поле, демонстрируя в энный раз свои «недюжинные познания» в геополитике, а заодно и внешнеполитические пристрастия...

Особенно стараются русофобы. Как говорится, никаких проблем: ухватились за “прозападный сценарий развития государства” и рассказывают о его преимуществах чуть ли не в каждом выпуске. Кто ж мешает? Только вот непонятно, зачем это делать в контексте нигилизма, критики всего и вся, в том числе, разумеется, руководства страны? К чему смещать акценты, подменять понятия, не говоря уже о том, что оппозиционность эта шита белыми нитками. Равно как и нейтральность в освещении тех или иных событий и явлений. Взять хотя бы тот же lragir.am с его редактором, которого в журналистских кругах давно уже прозвали “Айказ без отказ” - за редкостный талант менять контент своего СМИ в зависимости от заказа. Что до колумнистов этого издания Игоря Мурадяна, Артура Сакунца, Агаси Енокяна, то со стороны может сложиться впечатление, что забытые аналитики крепко держатся за западную кормушку - ни дать ни взять агенты влияния.

Однако не секрет, по крайней мере для экспертов, что у дышащего на ладан СМИ нет четкой политориентации, нет позиции. Интернет-издание просто мечется из стороны в сторону, не выдерживая конкуренции. То защищает правительство, то критикует его: дескать, смотрите, какие мы объективные. Хорошо бы. Однако те, кто в теме, считают, что все намного проще и меркантильней. И ладно бы еще, если бы качество приличное. Увы, налицо топорная аргументация, помноженная на заезженные реплики и набившее оскомину русофобство. У Мурадяна даже в погодных катаклизмах виновата Россия. Понятно, можно быть недовольным уровнем сотрудничества Армении с Западом - критика не возбраняется, но примитивщина в духе европейцы – хорошие, русские - плохие, согласитесь, выглядит нелепо. А главное, выдает авторов и тех, кто за ними стоит, с головой. Критика ради критики никому еще хорошую службу не сослужила и ярлык «флюгер», известно, приставучий. Так что если завтра, к примеру, тому же lragir подфартит и «ответственные аналитики» издания вдруг начнут пастись у российских спонсоров, то следует ожидать других крайностей, типа: НАТО - наш враг номер один, а Москва - лучший друг, союзник и соратник. А главное, никто этим метаморфозам удивляться уже не будет.

Комментарии

Неужели так примитивно и действуют? Не узнаю армян. А может быть это и не они? А ловко примеряющиеся шкуру те самые lupus est?

Уж больно смахивает этот этот "айказ без отказ" даже по половинке своего лица на того извращенца из трех букв. Есть люди, которые их безошибочно вычисляют и я отношу себя к их числу

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.