Азербайджанские спортсмены и чемпион мира жалуются на безденежье

28 июля, 2017 - 18:37

Сегодня в Баку борцы, среди которых есть и чемпионы мира, провели акцию протеста. Как передают азербайджанские СМИ, протестующие собрались перед зданием Федерации борьбы. Борцы жаловались на невыплату зарплаты и плохие условия.

Чемпион мира Расул Чунаев рассказал, что уже 15 месяцев не получает зарплату, и хотя до чемпионата мира осталось 3 месяца, он не может готовиться из-за отсутствия условий:

«Наше дело – выходить и бороться. От нас ждут победы. А как нам побеждать в таких условиях? Мы уже 15 месяцев не получаем зарплату. Недавно я получил травму, ждал, что меня прооперируют. Не прооперировали. Я сам на свои средства сделал операцию в Турции», — заявил Чунаев. Напомним, что хваленного азербайджанскими СМИ чемпиона мира Чунаева в 2016 со счетом 4:1 победил армянский борец Мигран Арутюнян.

Спортсмен Гаджи Алиев также пожаловался на плохие условия:

«Сегодня мы были вынуждены выйти сюда. Некоторые спортсмены устраиваются на мойку, так как не могут получить зарплату. Вернувшиеся из Рио ребята до сих пор не получили премию. У нас нет не врачебного осмотра, нет нормальных залов».

Среди протестующих был и олимпийский чемпион Тогрул Аскеров, который недавно получил предложение перейти в сборную Туркмении. Аскеров пожаловался на руководство федерации из-за невыплаты зарплаты. Напомним, что Аскеров в мае текущего года был пойман на использовании допинга и был дисквалифицирован.

Его отстранили от всех соревнований сроком на 1 год. Аскерова также исключили из списка участников IV Исламских игр солидарности в Баку.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.