Азербайджанская армия имеет серьезные проблемы по части эффективности применения своего вооружения – Левон Мнацаканян

30 июля, 2017 - 01:08

Независимо от приобретения вооружения Азербайджаном, баланс сил никогда не нарушался и не будет нарушен, заявил министр обороны Республики Арцах, командующий Армией обороны, генерал-лейтенант Левон Мнацаканян в эфире телепередачи «Оракаргиц дурс» («Вне повестки») Общественного телевидения Армении.

«Баланс никогда не нарушался и не нарушится. Баланс был нарушен в 1992 году, и тогда у азербайджанской стороны было абсолютное преимущество по всем видам вооружения. И в таких условиях они не смогли выполнить поставленную перед ними задачу. Это привело к тому, что было зарегистрировано в мае 1994 года», - отметил командующий Армией обороны.

По словам министра, опыт показывает, что азербайджанская армия испытывает серьезные проблемы по части эффективности применения своего вооружения.

«В этом мы убедились и во время апрельских действий 2016 года. Противник задействовал самую современную военную технику. Использовал системы «Смерч», «ТОС-1», израильские, турецкие реактивные системы залпового огня Т-300 Kasirga, БПЛА, часть которых – обладающие высокой точностью средства поражения. При этом азербайджанская сторона зарегистрировала лишь частичный успех в определенных направлениях. Это нам подсказывает, что, несмотря на приобретения, азербайджанская армия, тем не менее, имеет проблемы в плане применения, освоения этой техники», - отметил министр, подчеркнув, что одноразовое обучение еще не означает, что подразделение или воинская часть способны их эффективно применять.

«Не думаю, что они в состоянии до конца освоить и эффективно применять все это в ходе приграничных действий», - сказал министр обороны Арцаха.

Комментарии

Одному охотничьему ружью в Карабахе противостояли 11000 вагонов с оружием и боепрпасами Азербайджана, похищенного им у СССР. Вот и сравните, кто сможет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.