Военные Армении и Узбекистана изучают "Инженерную формулу"

1 августа, 2017 - 19:06

Сборные Армении и Узбекистана не будут участвовать в "Инженерной формуле" из-за отсутствия базовой техники, сообщили на пресс-конференции, посвященной Международным армейским играм-2017.

"В Международных армейских играх команды Армении и Узбекистана выступают впервые. Они решили попробовать себя сначала в дисциплине "Безопасный маршрут"", - разъяснил главный судья АрМИ-2017, начальник отдела боевой подготовки управления начальника Инженерных войск Вооруженных сил РФ Владислав Верясов.

Заместитель начальника Инженерных войск Вооруженных сил Армении Акоп Аратюнян считает, что главное для бойцов - это приобретаемый опыт.

"Армения не выступает в "Инженерной формуле", потому что в этой дисциплине используется техника, которая нашей армии пока не нужна. Например, у нас и у соседей нет водных преград. Если даже будем с кем-то воевать, то мы не будем преодолевать их. Поэтому нет необходимости в этой технике", - пояснил он.

Он сказал, что в 2018 году планируют участвовать и в "Инженерной формуле", если российские коллеги одолжат военным дружественного государства экипаж для соревнований.

"Международные армейские игры – это процесс боевой подготовки. Он начинается с 1 декабря и проводит отбор в несколько этапов: на бригадном, армейском, окружном уровнях. По рейтингу лучшие экипажи попадают на всероссийские соревнования, а победители выходят в финал АрМИ-2017. Принцип такой же, как в спорте", - рассказал Верясов.

Он добавил, что победители получат Кубок АрМИ-2017, медали, ценные призы, дипломы и грамоты.

Напомним, состязания по "Инженерной формуле" пройдут среди сборных команд России и Беларуси 4 августа, а "Безопасный маршрут" армейцы России, Узбекистана, Беларуси и Армении пройдут 6 августа. Начало в 11 часов.

Ирина Ромашкина

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.