Участники массового митинга в столице Азербайджана потребовали отставки руководства страны

29 октября, 2017 - 00:47

Участники прошедшего в Баку 28 октября массового митинга оппозиции осудили власти Азербайджана за коррупцию и потребовали срочного проведения демократических реформ и освобождения политзаключенных, сообщает независимый ресурс contact.az.

Несмотря на давление властей в последние дни, в митинге приняли участие несколько тысяч человек.

Глава молодежного комитета Партии народного фронта Азербайджана (самый крупный осколок правившего в 90-ые НФА) Ильхам Гусейн обратил внимание на то, что телеканалы страны пытаются представить ситуацию радужной на фоне катаклизмов по всему миру. «Нам по телевидению показывают наводнения в Европе, цунами в Японии, ураганы в США, лесные пожары. Они справятся с этим. Bы лучше предотвратите здешнее бедствие. Может ли быть хуже бедствия, чем коррупция, бесправие, репрессии?», - заявил оппозиционер.

Правозащитник Огтай Гюльалыев сфокусировал внимание на пытках в пенитенциарных учреждениях. «Независимые, оппозиционные сайты заблокированы. B стране свыше 160 политзаключенных. Из них около 20 – журналисты и блогеры. Азербайджан – лидер в Европе по числу политзаключенных», - подчеркнул Гюльалыев.

Лидер Партии народного фронта Азербайджана Али Керимли подверг власти жесткой критике. Он отметил, что из-за коррупции, поразивший все сферы жизни, Азербайджан по многим социальным параметрам отстает от своих соседей по региону. По его словам, за 24 года правления власти не решили ни одной проблемы страны, нет никаких подвижек в урегулировании карабахского конфликта и возвращения «оккупированных территорий».

B то же время, Керимли отметил, оппозиция временно приостанавливает акции протеста. Однако, по его заверению, это не означает, что митинги прекращаются. «У нас будут еще более массовые, масштабные акции и Национальный совет оповестит об этом», - сказал оппозиционер-националист.

Участники акции периодически скандировали лозунги «B отставку». Сотрудники полиции периодически вмешивались, выдвигая претензии по содержанию выступлений ораторов.

Комментарии

Ильхам, да не тот

Попахивает голодным бунтом, а это уже не шутка, - "вы, нынешние нут ка!"

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.