Владыка Езрас присутствовал на оглашении Послания Президента России

1 марта, 2018 - 23:51

1 марта глава Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ архиепископ Езрас Нерсисян присутствовал на церемонии оглашения Послания Президента России Владимира Путина к Федеральному Собранию.

В связи с большим количеством приглашенных лиц российский лидер впервые выступал не в Кремле, а в Манеже. На оглашении Послания присутствовали члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, члены Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели законодательных собраний субъектов Федерации, главы традиционных конфессий, общественные деятели, в том числе главы общественных палат регионов, руководители крупнейших средств массовой информации.

Традиционно в своей речи глава государства рассказал о задачах во внутренней и внешней политике. Президент заявил о недопустимости технологического отставания страны, поставил задачу вдвое снизить уровень бедности за шесть лет и призвал стремиться к повышению продолжительности жизни граждан. Также президент рассказал о новейших разработках в военной сфере. «Сегодняшнее послание носит особый, рубежный характер. Как и то время, в которое мы живем, когда значимость нашего выбора, каждого шага, поступка исключительно высока, потому что определяет судьбу страны на десятилетия вперед», – отметил Путин. В соответствии с Конституцией, президент России ежегодно обращается к Федеральному Собранию с посланием о положении в стране и об основных направлениях внутренней и внешней политики. Первое Послание президента Российской Федерации Бориса Ельцина Федеральному Собранию «Об укреплении российского государства (основные направления внутренней и внешней политики)» было оглашено 24 февраля 1994 года.

Фото: kremlin.ru

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.