В Армении военный священник Минобороны России на полигоне Алагяз освятил ВВТ и объекты

25 марта, 2018 - 23:39

На полигоне Алагяз российской военной базы Южного военного округа (ЮВО) в период Великого поста помощник командира соединения по работе с верующими военнослужащими архимандрит Андрей освятил более 2 тыс. единиц стрелкового оружия и 500 единиц бронетанковой и автомобильной военной техники артиллерийских, танковых и мотострелковых подразделений.

Также отец Андрей освятил на полигоне более 200 военных объектов.

«Уже традиционно проводя освящение военной техники и военных объектов, могу с уверенностью сказать, что эти мероприятия позволяют придать каждому воину уверенность в обращении с вверенным оружием и военной техникой», - отметил военный священник.

Кроме того, в духовно-просветительском центре им. святого мученика Меркурия Смоленского была совершена Божественная Литургия, где помощник командира соединения по работе с верующими причастил и покрестил более 100 российских православных военнослужащих военной базы. Присутствующие за Богослужением военнослужащие получили в дар от Святейшего Патриарха Кирилла книги Священного Писания Нового Завета и карманные молитвословы».

Полевой духовно-просветительский центр, расположенный на полигоне Алагяз, возведен руками военнослужащих в 2014 году и освящён в честь Святого мученика Меркурия Смоленского, который жил во времена монгольского ига и считается одним из покровителей русского войска. В центре, рассчитанном на 100 военнослужащих, в период проведения полевых занятий проводятся занятия по общественно-государственной и духовно-культурной подготовке.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.