Предстоятель Арцахской епархии посетил образовательное учреждение «Давтян-Мариамян» Глендейла

26 марта, 2018 - 14:01

Предстоятель Арцахской епархии архиепископ Паргев Мартиросян, находящийся в Глендейле для участия в празднествах, посвященных 30-летию Арцахскогодвижения, 12 марта посетил классы армянского языка и культуры начальной школы Балбоа города Глендейл – образовательное учреждение «Давтян-Мариамян».

Как сообщает «Армяне сегодня», у входа в школу гостя с хлебом-солью встретили учащиеся, а также мэр Глендейла Вардан Карапетян, президент организации «Давтян-Мариамян» Вагик Цатурян, директор организации Офелия Цатурян, директор школы Балбоа доктор Сона Аракелян, член совета государственных школ Глендейла Армине Карапетян и представитель комиссии Ай-Дат Глендейла Артин Манукян.

Приветствовав Святейшего отца, Вагик Цатурян подробно представил деятельность школы и программы, осуществленные с целью привить в душах армянских детей патриотизм, в частности, коснувшись плодотворного сотрудничества, сформировавшегося с Министерством Диаспоры РА.

Святейший Паргев вместе с дирекцией школы обошел классы, где учащиеся приветствовали его, декламировали стихи об Армении и Арцахе, рассказывали о героических страницах Арцахской войны.

Выразив благодарность за теплый прием, предстоятель Арцахской епархии высоко оценил добросовестную работу всего коллектива организации «Давтян-Мариамян, особенно педагогов, направленную на сохранение национальной идентичности, армянское образование и воспитание армянских детей в Америке, и призвал с прежней преданностью продолжать их богоугодную миссию на чужбине.

Святейший отец благословил учащихся и пожелал сохранять в своих душах неугасимый огонь Арцахской борьбы, после чего прозвучала совместная молитва за мир армянскому народу и неприкосновенность армянских границ. В завершение встречи архиепископ Паргев Мартирорсян выразил надежду, что вновь будет иметь возможность побывать в этом пропитанном армянственностью учреждении.

Добавим, что мероприятия, посвященные 30-летию Арцахского движения, были организованы по инициативе комиссии Ай-Дат Глендейла. С целью осуществления организационной работы из 24 армянских национальных организаций была сформирована специальная комиссия, в состав которой была включена и организация «Давтян-Мариамян».

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.