Одесская полиция задержала этническую группировку "криминальных туристов" из Азербайджана

27 марта, 2018 - 14:43

Сотрудники полиции Одессы задержали азербайджанскую криминальную группировку, члены которой стали одной из сторон конфликта, завершившегося огнестрельным ранением одессита. Об этом на своей станице в сети "Фейсбук" сообщил начальник Главного управления Нацполиции в Одесской области Дмитрий Головин.

Он отметил, что несколько дней назад в одну из одесских больниц поступил молодой человек с огнестрельным ранением бедра. По утверждению врачей, парень всячески избегал разговора о случившемся, что насторожило медиков – и они обратились в полицию.

В беседе с правоохранителями пострадавший изначально поддерживал версию о том, что получил травму самостоятельно из-за неосторожного обращения с травматическим оружием. Это активно подтверждала группа его знакомых из 11 человек.

Однако в ходе общения с полицией выяснились подробности о том, что второй стороной конфликта являлась азербайджанская группировка. Опергруппа выехала на место "разборок" в один из ресторанов. Правоохранители изъяли видео с камер наблюдения, опросили возможных очевидцев события.

В дальнейшем при проведении оперативно-следственных мероприятий "гости из 90-х" были задержаны. У них изъято огнестрельное оружие и боеприпасы, ранее украденные из воинских частей, а также две престижные "иномарки", одна из которых имеет российскую регистрацию.

Все задержанные ранее судимы в Азербайджане.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.