День памяти святых мучеников Геноцида армян в Москве

24 апреля, 2018 - 18:41

24 апреля в московском армянском храмовом комплексе отметили День памяти святых мучеников Геноцида армян.

С утра глава Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ архиепископ Езрас Нерсисян, Чрезвычайный и Полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, президент Союза армян России Ара Абрамян, священнослужители, благотворители, деятели культуры и представители армянской общины возложили цветы у мемориала, посвященного памяти мучеников Геноцида армян.

Затем присутствующие направились в кафедральный собор Преображения Господня, где в предводительстве владыки состоялся чин заступничества, в ходе которого верующие вместе со священнослужителями вознесли совместную молитву, прося заступничества отдавших свою жизнь за веру и отечество мучеников.

По окончании молитвенного делания с речью благословения к присутствующим обратился глава епархии архиепископ Езрас Нерсисян, отметив: «3 года назад, в 100-летие Геноцида армян, наша Святая Апостольская Церковь канонизировала 1,5 млн. жертв злодеяния на исторической родине. 24 апреля стало не днем скорби, а праздником веры, верности и любви. Под сводами Святой Церкви сегодня собрались многочисленные сыновья армянского народа, которые, оставаясь верными обету веры и любви, испрашивают Всемилостивого Господа услышать ходатайство наших святых мучеников и даровать нашему народу стойкость и силу, дабы жить в единстве, согласии, доброй воле, особенно в эти последние дни, когда армянский народ был встревожен и напряжен. Нашими святыми мучениками нам дана заповедь: невзирая на то, что внешний враг отнял у нас нашу родину, осквернил и разрушил наши святыни, мы не позволим внутреннему врагу, коим являются зависть, непонимание, раздор, ослабить нас. Сегодня, в этом святом соборе именно с этой верой единодушно и сплоченно просим даром божественной любви отвергнуть нетерпимость, поскольку в любви нет несогласия, завести, коварства, ибо, как говорит апостол, Бог есть любовь».

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.