Священники Армянской Церкви проходят курсы повышения квалификации

25 мая, 2018 - 19:32

По благословению Патриарха-Католикоса всех армян Гарегина II священники Армянской Апостольской Церкви в монастырском комплексе Святого Эчмиадзина проходят курсы повышения квалификации. Углубленные знания учащиеся получают по истории и богословию, а также совершенствуются в области богослужебной практики.

В пресс-канцелярии Первопрестольного Эчмиадзина сообщают, что курсы длятся месяц, они стартовали 11 февраля. На сегодняшний день курсы прошли уже 60 священников из епархий самой Армении, Арцаха (армянское самоназвание непризнанной Нагорно-Карабахской республики) и Диаспоры. Отмечается, что такие курсы должны будут пройти все священники ААЦ. Во время занятий священнослужители получают предметные, общекультурные и педагогические знания. В пресс-канцелярии передают, что армянский Католикос подчеркивает важность проведения этих курсов, где прибывшим из разных уголков мира священнослужителям предоставляется возможность уединенной жизни в монастырских стенах, а также участия в дискуссиях по современным проблемам общества.

«Это уединение - жизнь рядом с монашествующими конгрегатами Эчмиадзина особенно поможет вам по возвращении к пастырской деятельности в ваших приходах, при организации духовной жизни мирян», - напутствовал Гарегин II обучающихся.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.