«Грапарак»: Полет Арарата Мирзояна на самолете премьер-министра в Душанбе обошелся бюджету в 20 млн драмов

1 июня, 2018 - 12:38

«Для уточнения какого-либо вопроса в пресс-службе правительства требуется как минимум 5-6 часов. Правительство не имеет ни пресс-секретаря, ни начальника управления по связям с общественностью.

Вчера первый заместитель премьер-министра РА Арарат Мирзоян рано утром отправился в Душанбе на самолете премьер-министра для участия в заседании глав правительств стран СНГ.

Самолет, на котором Никол Пашинян прилетел в Тбилиси, вернулся обратно в тот же день, чтобы повезти в Душанбе первого заместителя премьер-министра Арарата Мирзояна, представителей его аппарата, выбранных им журналистов и одну дюжину членов правительства, для участия в заседании.

Неизвестно, какие такие актуальные вопросы для Армении будут решать столько министров и представителей, но такой перелет обошелся бюджету Армении в 20 миллионов драмов.

Когда мы попытались в правительстве уточнить, во сколько обошелся этот полет, нам не назвали какой-либо суммы, что касается полета на самолете премьера, то нам сообщили: «Учитывая то, что высокопоставленная делегация отбывает в Душанбе… это самолет не премьер-министра, а самолет, находящийся на балансе гражданской авиации, и мы обратились посредством специальной процедуры, нам предоставили».

Мы связались с пресс-секретарем ГУГА Сатеник Ованнисян. «Да, полет был осуществлен на самолете, выделенном премьер-министру», - сказала она. Кстати, на котором никогда доселе в «старой Армении» не летал ни один вице-премьер – ни Ваче Габриелян, ни Армен Геворгян», - пишет газета.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.