Активисты вторглись в резиденцию Католикоса всех армян Гарегина II

6 июля, 2018 - 14:52

Сторонники отказа от сана Католикоса всех армян атаковали здание в "армянском Ватикане".

Активисты, выступающие за отказ от сана Католикоса всех армян Гарегина II, прорвались в одно из зданий резиденции духовного лидера Армении в городе Эчмиадзин. Как сообщил руководитель пресс-канцелярии первопрестольного Святого Эчмиадзина священник Ваграм Меликян, они продемонстрировали неприемлемое поведение, совершив провокационные действия.

Гарегин II ранее призвал протестующих против него остановить демонстрации и не подвергать опасности репутацию Армянской апостольской церкви. Своим сторонникам первоиерарх запретил устраивать ответные акции, сообщает ТАСС.

В Армении с начала июня активисты требуют, чтобы Гарегин II отказался от сана Католикоса всех армян ради проведения церковных реформ. Архиерейский собор Армянской апостольской церкви 6 июня осудил протестные акции. Власти Армении отказались вмешиваться в ситуацию.

Комментарии

Правильно. Этот католикос должен уйти. В Архиерейском соборе сплошь его люди и они, естественно, поддержат человека, с рук которого кормятся.
Мы не понимаем и уже не принимаем Гарегина II. Он уже вошел в нашу историю как самый непопулярный католикос.
Пусть не лукавит, что его сторонники многочисленны. Он скомпрометировал себя. Мы не отождествляем его с нашей Древней Церковью.
Почему-то мы верим в то, что он распродал религиозные реликвии, принадлежащие нашей Церкви, хранившиеся в ней на протяжении тысячелетий.
Пастырем нашего народа должен быть человек, пользующийся безукоризненным авторитетом.
В нем мы такого не видим. Поэтому Гарегин II должен уйти.

Правильно, Гарегин II должен уйти.
Он себя скомпрометировал. Где он был столько лет, когда грабили наш народ? Не он ли благословлял этих злодеев? Не он ли участвовал в их застольях?
Может он сам и не грабил наш народ (пусть в этом потом разберется независимое следствие), но духовную связь с нами он потерял. В нем нет ни армянскости, ни духовности.
УХОДИ!

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.