Премьер-министр Израиля ответил на письмо армянского патриарха

14 июля, 2018 - 17:53

Христианские церкви в Иерусалиме недовольны законопроектом, принятие которого позволит государству конфисковать их земли, выплачивая компенсации.

Премьер-министр Израиля Бениамин Нетаньяху ответил на письмо армянского патриарха Иерусалима Нурхана Манукяна по поводу налоогобложения церквей, об этом на своей странице написал в Facebook член конгрегации Србоц Акопянц в Иерусалиме отец Овнан Багдасарян.

По его словам, под письмом, отправленным 18 июня, свои подписи поставили армянский и греческий патриархи.

"В письме духовные лидеры выразили озабоченность по поводу законопроекта о церковных землях, который рассматривается в Кнессете и скоро будет направлен на рассмотрение Совета министров. Они выразили свое разочарование тем, что вопреки прозвучавшему в феврале заверению премьер-министра о том, что обсуждение проекта будет заморожено, в Кнессете продолжили его рассмотрение", – отметил Багдасарян.

Багдасарян отмечает, что в своем ответном письме Нетаньяху заверил армянского патриарха Иерусалима, что распорядился отозвать указанный проект из обсуждения и поручить министру Яхи Ханегби встретиться с Манукяном для нахождения решения по данному вопросу.

Ранее православный патриарх Иерусалима Феофил Третий, армянский патриарх Иерусалима Нурхан Манукян и Хранитель святых мест Франческо Паттон, представляющий латинскую патриархию, обратились с посланием к премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху, выразив протест против законопроекта, который разрешает государству конфисковать земли с выплатой компенсации ее владельцам в размере стоимость покупки +15%.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.