Состязание набирает обороты

2 августа, 2018 - 19:52

Номинации “Атлет”, “Профессионал” и “Эрудит”, в ходе которых проверялись и оценивались, соответственно, военно-спортивные навыки, военно-профессиональная подготовка и познания в военной истории, уже прошли участники международного конкурса “Боец Содружества”, который стартовал в Ереване 28 июля.

Армейцы из семи стран – России, Белоруссии, Узбекистана, Казахстана, Греции, Ирана и Армении меряются интеллектуальным багажом и физической силушкой. Ареной соревнований стало столичное военно-спортивное училище имени Монте Мелконяна.

Конкурс завершится 3 августа, после чего судейская коллегия подведёт итоги и объявит победителей – как в командном, так и в личном зачётах.

Как сообщает Управление информации и по связям с общественностью Министерства обороны Армении, помимо собственно состязаний, программа конкурса «Боец Содружества” весьма насыщена и в культурном плане. Так, участники конкурса уже побывали в Военном музее “Мать Армения”, посетили Матенадаран – уникальное хранилище древних и средневековых армянских манускриптов. Они побывали также в мемориальном комплексе “Цицернакаберд”, отдав дань памяти жертвам Геноцида армян в Османской Турции.

  Ашот Гарегинян

 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.