Путин подарил тяжелобольному мальчику обещанный полет на вертолете

15 декабря, 2018 - 17:34

Президент России Владимир Путин организовал для тяжелобольного мальчика обещанный полет на президентском вертолете. Об этом сообщает РИА Новости.

Глава государства перед заседанием Совета по культуре и искусству в Санкт-Петербурге встретился с Артемом Пальяновым из Ленинградской области, который просил президента показать ему город с борта вертолета. С мальчиком пришли его брат и отец.

«Хочу поздравить вас с наступающим Новым годом, Рождеством», — сказал Путин, встретившись с семьей. За чаепитием он показал ребенку маршрут заготовленной для него экскурсии и распаковал с ним новогодние подарки, а после проводил до вертолетной площадки.

Как сообщает ТАСС, во время полета ребенка пустили в кабину пилота, а больше всего ему понравился вид «Лахта-центра» с высоты. «Ожидал, что будет красиво, но не настолько», — рассказал мальчик.

Артем Пальянов является одним из пяти детей, чьи мечты Путин обещал исполнить на форуме добровольцев России в начале декабря. Глава государства забрал конверты с их историями со стенда проекта «Мечтай со мной», участники которого занимаются воплощением желаний тяжелобольных детей.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.