С азербайджанской журналистки взыскивают $26 тысяч. Она изучала бизнес семьи президента

23 декабря, 2018 - 00:01

Суд обязал азербайджанскую журналистку Хадиджу Исмаилову, занимавшуюся расследованиями коррупции, выплатить долги "Радио Свобода", где она раньше работала.

Но еще в начале декабря, то есть до этого решения, ее счета были заморожены по иску министерства налогов. Из-за этого журналистка не может получить компенсацию, назначенную ей Европейским судом по правам человека (ЕСПЧ) за необоснованное преследование.

Бакинский административно-экономический суд 21 декабря принял решение о том, что Исмаилова должна выплатить министерству налогов 45 тысяч манат (более 26 тысяч долларов) по их иску об уклонении от уплаты налогов в период ее работы главой представительства "Радио Азадлыг" ("Радио Свобода") в Баку в 2008-2010 годах. Иск был подан в ноябре 2017-го.

Исмаилова отрицает обвинения. По ее словам, финансовыми вопросами организации она не занималась. "Если преступления и были (а их не было), то их бенифициаром была бы не я, а "Радио Свобода", - говорит Исмаилова. Она говорит, что намерена защищать свою позицию и дальше. "Самоподжог - не мой стиль, - ответила она, - Пойду в апелляционный суд".

Ранее, 17 декабря, Исмаилова сообщила СМИ, что не может получить компенсацию, назначенную ей ЕСПЧ за необоснованное преследование. Ее счета были заморожены по иску министерства налогов, которое требует с нее долги "Радио Свобода". Причем счета были заморожены до решения суда.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.