Католикос Всех Армян принял делегацию Московского государственного педагогического университета

26 декабря, 2018 - 13:46

22 декабря Его Святейшество Гарегин Второй, Верховный Патриарх и Католикос Всех Армян, в Первопрестольном Святом Эчмиадзине принял делегацию, возглавляемую президентом Евразийской ассоциации педагогических университетов, ректором Московского педагогического государственного университета, членом-корреспондентом Российской академии образования, профессором Алексеем Лубковым. Гостей сопровождал ректор Ереванского государственного педагогического университета им. Х. Абовяна, доктора исторических наук, профессор Рубен Мирзаханян, который рассказал Его Святейшеству о существующем сотрудничестве между двумя учебными заведениями и перспективах его расширения.

Приветствуя тесные связи между педагогическими университетами двух стран и направленные на их углубление шаги, Католикос Всех Армян подчеркнул важность подобного сотрудничества в деле образования и воспитания молодого поколений.

Направив свое благословение ректорам университетов, Его Святейшество выразил надежду, что возобновление соглашения о сотрудничестве между двумя вузами даст новые возможности для студентов и поспособствует дальнейшему развитию связей двух университетов.

Католикос Всех Армян с радостью отметил, что между образовательными учреждениями Первопрестольного Святого Эчмиадзина и различными вузами и общеобразовательными школами Армении сформировано тесное сотрудничество, что дает возможность будущим деятелям науки и образования ознакомиться с национально-церковными и духовными ценностями.

В свою очередь ректор Московского педагогического государственного университета тоже подчеркнул важность возобновления соглашения о сотрудничестве между двумя университетами и дальнейшего развития отношений.

В ходе беседы Алексей Лубков рассказал Католикосу Всех Армян о роли Московского педагогического государственного университета в жизни русского народа и нынешней деятельности вуза, а также сотрудничестве с духовными образовательными учреждениями Русской Православной Церкви.

В ходе встречи была подчеркнута важность духовного образования и воспитания молодежи, благодаря чему можно сохранить национально-духовные традиции и нравственные ценности, невзирая на современные вызовы. Собеседники также коснулись братских отношений и тесного сотрудничества Армянской Апостольской и Русской Православных Церквей в разных сферах.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.