ВИДЕО - Посол России: Антиармянской риторики на российских телеканалах нет

23 апреля, 2019 - 14:42

Посол России в Армении Сергей Копыркин заявил сегодня армянским журналистам, что антиармянской риторики на российских телеканалах нет. «Могут высказываться различные оценки, различные мнения, но, что касается в целом освещения армянской тематики в российских СМИ, думаю, что антиармянской ее никак нельзя назвать», - сказал С.Копыркин.

Он отметил, что антиармянская риторика не соответствовала бы ожиданиям российских телезрителей, поскольку отношение к армянам традиционно доброе.

Напомним, что ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян призвал к корректности российские телеканалы, после того, как они транслировали репортажи о политическом преследовании против экс-президента Армении Роберта Кочаряна.

«В Армении свободны как армянские, так и российские СМИ. Хотя, сейчас звучат мнения, что иностранные СМИ в Армении не должны быть настолько свободны, насколько армянские. Каждая телекомпания должна четко осознавать, что деятельность на территории другого государства предполагает определенные рамки корректности, которые необходимо соблюдать, в противном случае мы окажемся в неправильном поле»,- сказал Н.Пашинян журналистам.

«Рассчитываю, что российские телеканалы учтут эту проблему и сделают соответствующие выводы. Никто не ограничивает право выражения мнения. Я говорю о проводимой информационной политике на территории другого государства», - заявил он.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.