В Шуши состоялась премьера фильма «Возвращение» Светланы Кульчицкой

26 апреля, 2019 - 21:34

При поддержке Министерства культуры, по делам молодёжи и спорта Республики Арцах в городе Шуши состоялась презентация документально-постановочного фильма «Возвращение» по сценарию российской тележурналистки Светланы Кульчицкой.

Как сообщает корреспондент russia-artsakh.ru в Степанакерте, в фильме создана полноценная картина жизни сегодняшнего Арцаха через судьбы тех, кто прошёл войну 90-х, их детей и внуков. Говорится о возможностях мирной жизни, военных действиях со стороны Азербайджана  и его стремлении подорвать жизнедеятельность республики. Через конкретных людей представлен портрет сегодняшнего Арцаха, высота человеческого духа и жажды созидания на своей родине.

«Центральная концепция фильма состоит в том, что только мирная жизнь может дать человеку созидательное будущее, – отметила Светлана Кульчицкая на встрече с журналистами. –  Именно это доказал и доказывает Арцах всему мировому сообществу вот уже 27 лет. Это рассказ о Карабахе и Армении, но он обращён к более широкой публике – войны не должны существовать».

В военные 1992-93 годы Светланой Кульчицкой были сняты три фильма «Живите» (1992), «После обстрела» (1992), «Цена покоя» (1994), судьбе героев которых и посвящён новый документальный фильм «Возвращение». Режиссёром фильма является Павел Медведев, оператором – Артем Игнатов.

Вечером 26 апреля фильм будет представлен и в столице Арцаха – г. Степанакерте.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.