Степанакертскому центру детско-юношеского творчества 25 лет. ФОТОРЕПОРТАЖ. ВИДЕО

20 мая, 2019 - 14:05

В Степанакерте отметили 25-летие Степанакертского Центра детско-юношеского творчества, основанного в 1993 году на базе Дома пионеров.

В 2010 году Центру было выделено прекрасное здание со всеми удобствами. В 105 разнопрофильных классах преподают 87 опытных педагогов, обучается более 1400 детей и подростков от четырёх до семнадцати лет. Обучение проходит бесплатно.

В Центре более 30 групп, включая хореографию, вокал, народные инструменты, живопись, ремёсла, керамику, вышивку. Во время обучения дети получают более глубокие познания в национальных ремеслах и искусствах.

Учащиеся центра активно участвуют в различных международных конкурсах и занимают призовые места. В частности, они приняли участие в Панармянском международном танцевальном конкурсе «Новое дыхание-2018» в Ереване, где набрали самые высокие баллы. Ученики Drawing Group приняли участие в конкурсе в Ереване, посвященном 100-летию поэтессы Сильвы Капутикян, и выиграли четыре приза, заняв первое и второе места. В 2012 году на конкурсе песни и танца «Золотая пальма» в Санкт-Петербурге хореографическая группа центра заняла 2-е место в современном танце и 3-е место в номинации «Народный танец».

В том же году арцахские дети выиграли Гран-при в Барселоне (Испания), разделив призовое место с хором Московской академии музыки. В 2016 году ученики Центра заняли первое место на Всеармянском танцевальном фестивале «Новое дыхание», в номинациях «Народный танец» и «Современный танец».

Видео: https://www.youtube.com

Альберт ВОСКАНЯН

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.