На российской военной базе в Армении подведены итоги зимнего периода обучения

23 мая, 2019 - 20:30

На общем собрании в гарнизонном Доме офицеров присутствовали заместители командиров воинских частей, представители силовых структур России в Армении.

Командир российской военной базы в Армении полковник Владимир Елканов подвел итоги боевой подготовки подразделений соединения за зимний период обучения.

На общем офицерском собрании в гарнизонном Доме офицеров присутствовали заместители командиров воинских частей, командный состав всех степеней, начальники родов войск, служб и представители силовых структур России в Армении.

В зимнем периоде обучения военнослужащие соединения провели более 80 боевых стрельб отделений, около 30 боевых стрельб взводов, 15 ротных и 3 батальонных тактических учения. Летчики оперативно-тактической и армейской авиации в ходе двустороннего тактико-специального и двух летно-тактических учений в составе военной базы внедрили новую методику ведения общевойскового боя в единой системе разведывательно-ударного (огневого) контура.

Интенсивность практических занятий в выполнении нормативов по огневой подготовке, вождению боевых машин, полетов на истребителях МиГ-29 и вертолетах Ми-8МТШ, Ми-24П увеличилась на 10 процентов по отношению с аналогичным периодом прошлого года. Командирами всех степеней соединения было проведено около 4 тыс. занятий по стрельбе из стрелкового оружия и боевых машин. Водители и механики-водители принимали участие в более 4,5 тыс. занятиях по вождению бронетанковой и автомобильной военной техники зачетных и контрольных упражнениях в сложных «экстремальных» климатических высокогорных условиях. Летчики истребительной и армейской авиации совершили более 500 вылетов с общим налетом более 2 тыс. часов.

Подразделения противовоздушной обороны (ПВО) российской военной базы в зимнем периоде обучения провели слаживание, подготовку к штатным стрельбам и контрольные стрельбы из комплексов «Бук М1-2», С-300В, «Стрела-10» и ПЗРК «Игла» по различным типам воздушных целей на российских полигонах и учебных центрах.

Подразделения беспилотных летательных аппаратов (БЛА) в зимнем периоде обучения выполняли задачи по наблюдению и сбору информации о ходе подготовке подразделений военной базы, целеуказаний и корректировки огня артиллерии и танков.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.