Саммит Кипр-Греция-Армения пройдет в 2020 году

5 июня, 2019 - 19:43

Министры иностранных дел трех стран обсудили сотрудничество в сфере экономики, инвестиций, образования и туризма, а также планы на будущее.

Трехсторонний саммит с участием глав государств Кипра, Греции и Армении состоится в январе 2020 года. Об этом во вторник договорились министры иностранных дел трех стран. Стороны сошлись на том, что целью сотрудничества является содействие миру, стабильности и процветанию через политический диалог.

«Сегодняшняя встреча ясно отражает нашу общую решимость и дальше развивать наши связи, которые пойдут на пользу нашим странам и народам», - заявил министр иностранных дел Республики Кипр Никос Христодулидис. В связи с этим стороны договорились обмениваться информацией, передовым опытом и знаниями, а в ближайшие месяцы представить конкретные предложения.

Кроме того, Христодулидис проинформировал своих коллег о последних событиях, касающихся «кипрской проблемы» и активизации деятельности Турции в исключительной экономической зоне острова. Из вопросов международной повестки главы внешнеполитических ведомств обсудили конфликт в Нагорном Карабахе и соглашение о партнерстве между Европейским союзом и Арменией, которое должно вступить в силу в ближайшее время. Никос Христодулидис заверил своего армянского коллегу Зограба Мнацаканяна в «неизменной поддержке в деле укрепления отношений между ЕС и Арменией как в рамках Восточного партнерства, так и в рамках Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между ЕС и Арменией от ноября 2017 года».

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.