Дживан Аветисян представил постер фильма "Врата в рай" о Карабахе. В нем снялась дочь Спивакова

15 июня, 2019 - 21:53

Известный армянский кинорежиссер Дживан Аветисян, автор двух художественных фильмов, получивших мировое признание - "Теваник" и "Последний житель", представил постер нового полнометражного фильма "Gate to Heaven" ("Врата в рай").

Действие в фильме разворачивается в 2016 году. Известный немецкий журналист Роберт возвращается в Арцах, чтобы осветить события вновь разразившейся после 22-летнего перемирия войны. Во время журналистского расследования он знакомится с молодой оперной певицей Софией, они влюбляются друг в друга. Однако вскоре Роберт узнает, что София является дочерью пропавшего без вести фотожурналиста Эдгара Мартиросяна, попавшего в плен во время захвата деревни Талиш в 1992 году, которого Роберт не попытался спасти из плена и чьи фотографии, сделанные на поле боя, он впоследствии выдал за свои.

Фильм является совместным производством Армении, Литвы, Германии, Болгарии, Чехии, Италии, Австрии. В главных ролях снялись Рихард Заммель, Нина Кронягер, Леонардас Победоносцевас, Наира Закарян, Сос Джанибекян и Татьяна Спивакова.

Премьера фильма запланирована на осень 2019 года. 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.