Провокация в Черногории из-за кочари: выступление армянских детей хотели сорвать - видео

14 июля, 2019 - 16:50

Поведение руководителя ансамбля "Кавказ" Армена Акопяна, ни на секунду не потерявшего самообладания и достойно реагировавшего на происходящее, вызвало восхищение у остальных участников фестиваля.

Выступление армянского танцевального ансамбля "Кавказ" на международном фестивале народных песен и танцев в городе Герцег-Нови в Черногории пытались сорвать какие-то люди с азербайджанскими и турецкими флагами. Об этом на своей странице в Facebook сообщила супруга руководителя ансамбля "Кавказ" Армена Акопяна Лиана Погосян.

Инцидент произошел накануне, 13 июля.

По ее словам, провокаторы с флагами выросли буквально из-под земли за несколько секунд до начала выступления ансамбля из Армении.

"Они пытались сорвать выступление ансамбля, выкрикивая, что кочари – это не армянский танец. Ситуация накалялась, и безопасность детей находилась под угрозой", — написала Погосян.

Однако, как пишет Погосян, поведение наших соседей возымело обратный эффект, и дети представили Армению с еще большим вдохновением чем обычно, великолепно станцевав армянский национальный танец.

На место прибыла полиция, часть провокаторов задержали, остальным удалось скрыться.

"Дети в безопасности. Полиция сопроводила участников. Инцидент еще раз доказывает агрессию наших восточных соседей, которые пытаются все политизировать, не принимая во внимание, что речь идет о детях и об искусстве. Молодцы мы, армяне, и танцевальный ансамбль "Кавказ". Кочари - это армянский танец", - написала Погосян.

Она также добавила, что поведение руководителя ансамбля Армена Акопяна, ни на секунду не потерявшего самообладания и достойно реагировавшего на происходящее, вызвало восхищение других участников фестиваля.

Напомним, что на 12-й сессии Межправительственного комитета по вопросам сохранения нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, состоявшейся в Южной Корее 6 декабря 2017 года, было принято решение, представленную Арменией заявку - "Кочари, традиционный групповой танец" ("Kochari, traditional group dance) включить в представительский список нематериального культурного наследия человечества.

Позже, в ходе 13-й сессии Межправительственного комитета по вопросам сохранения нематериального культурного наследия ЮНЕСКО в Маврикии, в ноябре 2018 года в список нематериального культурного наследия была включена заявка азербайджанцев "Yalli (Kochari, Tenzere) traditional dances of Nakhichevan".

Комментарии

Как «Кочарян», так азербайджанцы сразу признают себя кочевниками. А когда мы говорим, что они кочевники - отпираются, причисляя себя к коренным народам региона.
Двуличие у этих в крови.

Кочари. Слово «Кочарян» компьютер выдал.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.